Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
TIM penyelamat Taiwan masih berusaha untuk mengeluarkan tubuh terakhir penumpang dari puing-puing kecelakaan kereta api yang terjadi Jumat (2/4) lalu.
Sebanyak 50 orang telah dipastikan meninggal dunia setelah sebuah kereta ekspres yang membawa hampir 500 penumpang beserta awak menabrak sebuah truk di dekat kota timur Hualien hingga menyebabkannya tergelincir dan bagian depannya hancur.
Ini adalah kecelakaan kereta api terburuk di wilayah tersebut dalam tujuh dekade.
Truk meluncur di jalan miring dari lokasi bangunan ke rel di luar terowongan. Para pejabat mencurigai rem truk tidak dipasang dengan benar oleh pengemudinya dan sedang menyelidiki pengelola situs tersebut.
Departemen Pemadam Kebakaran Hualien mengatakan bahwa jenazah yang tersisa terperangkap di bawah kereta bogie seberat 15 ton, sasis tempat as dan roda dipasang. Tidak ada detail tentang identitas penumpang.
"Penyelamatan itu sulit, dan kami sedang mendiskusikan bagaimana mengatasi kesulitan ini, sehingga waktu yang dibutuhkan mungkin tertunda," kata departemen itu.
Menteri Transportasi Taiwan Lin Chia-lung mengatakan pada Minggu (4/4) malam bahwa dia bertanggung jawab atas kecelakaan itu dan akan mundur setelah pekerjaan penyelamatan dan pemulihan awal selesai.
Para korban termasuk dua warga Amerika dan satu warga negara Prancis.
Pemerintah Taiwan telah menjanjikan kompensasi dan mengatakan akan melakukan apa saja untuk membantu para penyintas dan kerabat mereka, termasuk mengoordinasikan sumbangan publik.
Bagian jalur yang rusak diperkirakan tidak akan dibuka kembali hingga paling cepat 20 April, meskipun lalu lintas kereta api terus berlanjut di jalur paralel yang melewati terowongan lain dan tidak terpengaruh oleh kecelakaan tersebut.
Kecelakaan itu terjadi pada awal akhir pekan yang panjang untuk Hari Penyapuan Makam tradisional, ketika orang-orang pulang ke rumah untuk merawat kuburan keluarga.
Taiwan tidak memiliki batasan perjalanan domestik, karena pandemi Covid-19 terkendali dengan baik, dengan hanya 40 kasus aktif di rumah sakit.
Kecelakaan kereta api terparah di Taiwan terjadi pada tahun 1948, dengan 64 orang diperkirakan tewas dalam kebakaran. (Aiw/CNA/OL-09)
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat lonjakan penumpang pada arus balik libur panjang HUT ke-80 RI, 18 Agustus 2025.
KAI Divre II Sumbar mengoperasikan 10 perjalanan KA Pariaman Ekspres relasi Paulima–Naras setiap hari dengan kapasitas 4.240 tempat duduk.
SEJUMLAH manfaat dan keunggulan dari moda transportasi kereta api salah satunya mampu mengurai kemacetan.
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta menghadirkan promo spesial berupa potongan harga tiket kereta api komersial hingga 20%.
Meskipun terjadi perubahan sarana, penumpang tetap akan mendapatkan pengalaman perjalanan yang eksklusif melalui Kereta Priority.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
Kecelakaan antara truk boks dengan sepeda motor itu menewaskan pelajar berusia 15 tahun dan melukai pengendara motornya.
PT KAI mencatat adanya peningkatan jumlah kecelakaan yang melibatkan kereta api dengan kendaraan dan pejalan kaki selama periode Januari hingga Juli 2025.
SEORANG dosen di Kabupaten Sumba Barat Daya tewas di tempat setelah ditabrak mobil Suzuki APV di Jalan Raya Simpang SMPN 1 Wewewa Tengah, Desa Gollu Sapi, Kabupaten Sumba Barat Daya.
Pebalap Italila Samuele Privitera meninggal dunia usai kecelakaan pada etape pembuka Giro della Valle d’Aosta di Italia barat laut.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved