Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Inggris, Dominic Raab mengatakan, nergaranya tengah mempertimbangkan untuk menjatuhkan sanksi pada Myanmar terkait kudeta militer yang terjadi pekan lalu. Hal itu disampaikan setelah Amerika Serikat mengumumkan sanksi terhadap kepemimpinan militer.
"London sedang melihat langkah-langkah lebih lanjut di bawah rezim sanksi kami sendiri," cuit Raab di Twitter.
Dia pun menyampaikan dukungan setelah Presiden AS Joe Biden pada Rabu mengumumkan sanksi terhadap para jenderal di negara Asia Tenggara itu dan menuntut mereka untuk melepaskan kekuasaan.
"Inggris menyambut baik langkah @POTUS hari ini untuk mengirim pesan yang kuat kepada rezim militer," cuit Raab.
Baca juga : Junta Militer Myanmar Isyaratkan Tindakan Tegas ke Demosntran
Pekan lalu, Perdana Menteri Boris Johnson mengutuk kudeta di Myanmar dan pemenjaraan pemimpin sipil Aung San Suu Kyi.
Dewan Hak Asasi Manusia PBB akan mengadakan sidang khusus pada Jumat untuk membahas krisis politik yang sedang berlangsung di Myanmar, setelah adanya permintaan resmi dari Inggris dan Uni Eropa.
Tahun lalu, Inggris mengumumkan sanksi yang menargetkan dua jenderal Myanmar atas perlakuan terhadap Rohingya. (AFP/OL-7)
Aung San Suu Kyi kini genap 20 tahun dalam tahanan. Di tengah kondisi kesehatan yang misterius, mampukah "The Lady" mengakhiri perang saudara di Myanmar?
PARTAI yang berafiliasi dengan militer dan selama ini mendominasi politik Myanmar mengeklaim kemenangan besar dalam tahap pertama pemilihan umum yang digelar junta militer.
DIREKTORAT Pelindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri, bekerja sama dengan KBRI Yangon dan KBRI Bangkok, kembali memulangkan 54 WNI dari perbatasan Myanmar-Thailand.
KBRI di Yangon melaporkan bahwa sebanyak 56 WNI yang terdampak operasi penertiban pusat online scam dan online gambling di kawasan KK Park dan Shwe Kokko, Myawaddy.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengingatkan bahwa pola tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di Indonesia semakin berkembang dan kian sulit dideteksi.
Alat pelacak, yang dipasang otoritas narkotika Thailand, menunjukkan bahwa bahan kimia tersebut bergerak ke utara menuju perbatasan Myanmar.
Presiden Prabowo Subianto berhasil mengamankan komitmen investasi dari Inggris senilai 4 miliar pound sterling atau sekitar Rp90 triliun.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
Sebagai anggota terbaru koalisi, Kementerian Kehutanan Republik Indonesia membawa keahlian kelas dunia dalam proyek karbon berbasis hutan dan solusi berbasis alam.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Inggris, Keir Starmer secara resmi sepakati kemitraan strategis baru antara Republik Indonesia dan Inggris.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved