Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
OTORITAS Taiwan melarang kedatangan semua pekerja migran dari Indonesia mulai 4 Desember. Keputusan itu diumumkan Pusat Komando Epidemi Pusat (CECC) Taiwan pada Senin (1/12) waktu setempat.
Sikap Taiwan menyusul lonjakan kasus covid-19 di Indonesia, yang hampir mencapai 550 ribu orang. Kepala CECC Taiwan Chen Shih-chung menyebut larangan terhadap pekerja migran dari Indonesia akan berlaku hingga 18 Desember.
Nantinya, otoritas Taiwan akan kembali mengevaluasi kebijakan tersebut. Apakah akan dilonggarkan, atau malah semakin memperketat pembatasan negara.
Baca juga: Indonesia Kecam Kasus Penyiksaan Pekerja Migran di Malaysia
Kementerian Tenaga Kerja Taiwan (MOL) mewajibakan seluruh pekerja migran yang tiba di Taiwan untuk menjalani karantina selama 14 hari. Sejak 17 Maret, 7.279 pekerja migran pulang ke Indonesia. Termasuk, 5.437 pekerja kesejahteraan sosial dan 1.842 pekerja di sektori industri.
Pada 20 November, semua pekerja migran asal Indonesia yang telah memasuki negara harus menjalani isolasi di pusat karantina resmi. Upaya itu bertujuan mencegah penularan covid-19. Taiwan juga menangguhkan operasional delapan agen tenaga kerja Indonesia.
Baca juga: Wah, Semua Warga Jepang Dapat Vaksin Covid-19 Gratis
Menurut statistik MOL pada November, TKI yang masuk ke Taiwan mencapai 677 orang per minggunya. Penangguhan selama dua minggu ini diharapkan mengurangi jumlah TKI yang tiba di Taiwan.
Apabila evaluasi lanjutan mengizinkan pekerja migran Indonesia masuk ke Taiwan, jumlahnya akan dikurangi setengah dari kapasitas. Itu berarti maksimal 339 pekerja migran Indonesia yang dibolehkan masuk ke Taiwan setiap minggu.(TaiwanNews/OL-11)
Dia juga memberikan apresiasi kepada sang pelatih, Indra Wijaya atas kontribusi besar dalam pencapaiannya kali ini.
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan sukses merebut gelar juara di ajang Macau Terbuka 2025 setelah mengalahkan wakil Malaysia, Justin Hoh.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Kamis (31/7) yang mengubah tarif timbal balik terhadap puluhan negara.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
PRANCIS, Inggris dan sejumlah negara lain mulai menunjukkan komitmen yang lebih nyata dalam mendukung pengakuan terhadap Palestina sebagai negara berdaulat.
Gempa M8,8 guncang Rusia, picu potensi tsunami di Indonesia seperti Gorontalo, Maluku Utara, Papua. Simak info lengkap dan tips evakuasi
THEFI 2025 berawal pada 9 Agustus di Jakarta, lalu berlanjut di 10 Agustus di Bandung, 12 Agustus di Makassar, 14 Agustus di Surabaya, dan 16 – 17 Agustus di Medan.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Kolaborasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi ekspatriat Taiwan yang tinggal di Indonesia dalam mengakses layanan kesehatan berkualitas.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
TAIWAN Excellence Happy Run 2025 kembali digelar meriah di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta,
Program pelatihan dari International Center for Land Policy Studies and Training (ICLPST) bukan sekadar pendidikan kebijakan pertanahan dan pajak, melainkan perjalanan lintas budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved