Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal Persatuan Internasional untuk Cendekiawan Muslim (IUMS), Ali Qaradaghi, telah mengecam keputusan Majelis Ulama Senior Arab Saudi baru-baru ini yang menunjuk Ikhwanul Muslimin sebagai kelompok teroris. Kebijakan ulama Saudi itu dianggapnya tak memperoleh pujian dunia Arab dan Muslim tapi disambut Zionis Israel.
Majelis Ulama Senior Saudi mengeluarkan pernyataan yang menetapkan Ikhwanul Muslimin sebagai kelompok teroris. Para ulama kerajaan itu juga menuduh gerakan tersebut sebagai faktor destabilisasi di wilayah tersebut.
"Pernyataan majelis ulama Saudi tidak mendapat pujian di dunia Arab dan Muslim," kata Qaradaghi di Twitter seperti dikutip dari Anadolu Agency, awal pekan ini. "Pernyataan itu hanya disambut oleh Zionis, perampas tanah Arab dan Islam, Yerusalem, dan Masjid Al-Aqsa."
Ikhwanul Muslimin mengecam keputusan Saudi tersebut. Mereka mengatakan pihaknya selalu menjadi korban kekerasan dan rezim diktator.
Setelah itu, Israel mengeluarkan pernyataan menyambut baik keputusan Saudi yang memasukkan Ikhwan ke daftar hitam.
Israel melihat pernyataan Saudi itu bermanfaat sebagai tindakan tegasnya terhadap kelompok perlawanan Palestina, Hamas, yang mengadopsi pemikiran Ikhwanul Muslimin.
Mengutip dari Middle East Eye, aktivis Ikhwanul Muslimin terkemuka, Tawakkol Korman, melontarkan hinaan dan sarkasme kepada majelis ulama itu. Pemenang Hadiah Nobel Perdamaian tersebut menuduh kerajaan dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman menekan kebebasan.
Karman menulis tweet pada 10 November, "Kepada majelis senior munafik untuk Bin Salman dan penyemir sepatunya, anggota Ikhwanul Muslimin di Arab Saudi sedang berjuang demi kebebasan dan rezim bin Salman menekan kebebasan dari semua sisi, baik Ikhwanul Muslimin maupun lainnya."
Menurutnya, penjara Bin Salman kini penuh dengan orang-orang yang mengatakan, "Tidak," dan mereka yang diharapkan mengatakan, "Tidak." Arab Saudi, lanjutnya, merupakan ibu dan bapak terorisme.
Seorang peneliti pro-Ikhwan di Qatar Foundation di Doha, Mohamed al-Mukhtar al-Shanqeeti, menyebut fatwa majelis tentang Ikhwan hanyalah 'petasan' media. (OL-14)
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved