Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prancis, Emmanuel Macron, terbang ke Beirut, Libanon, pada Kamis (6/8) waktu setempat. Dia menjadi pemimpin dunia pertama yang mengunjungi Beirut pascaledakan dahsyat yang menyebabkan kehancuran.
"Saya akan pergi ke Beirut besok untuk menyampaikan pesan persaudaraan dan solidaritas dari Prancis kepada masyarakat Libanon," bunyi cuitan Macron dalam akun Twitter.
Baca juga: Libanon Nyatakan Keadaan Bencana
Macron akan disambut Presiden Libanon, Michel Aoun. Dia dijadwalkan langsung mengunjungi lokasi kejadian. Sekaligus bertemu dengan tim penyelamat Libanon dan Prancis yang masih melakukan evakuasi.
Pemimpin muda itu juga akan dijamu di Istana Kepresidenan dan bertemu dengan sejumlah tokoh politik, termasuk Perdana Menteri Hassan Diab. Selain itu, dia dijadwalkan bertemu anggota berbagai fraksi politik dan masyarakat sipil, sebelum memberikan konferensi pers pada sore hari.
Kedua pihak berharap kunjungan itu berjalan lancar. Libanon merupakan bekas koloni Prancis, namun tetap menjalin hubungan bilateral dengan baik.
Baca juga: Amonium Nitrat, Sumber Ledakan di Berbagai Negara
Sedikitnya 21 warga Prancis terluka akibat ledakan yang bersumber dari gudang penyimpanan amonium nitrat. Kejaksaan Prancis telah membuka penyelidikan atas peristiwa tragis tersebut. Mereka menggunakan yurisdiksi untuk menyelidiki kasus di luar negeri.
Dukungan kemanusiaan dari komunitas internasional terus mengalir untuk Libanon. Negara-negara teluk pun telah mengirim bantuan kebutuhan pokok dan tim penyelamat.(France24/OL-11)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
Macron dan Uni Eropa bersatu di Davos melawan ambisi Trump atas Greenland. Ketegangan meningkat seiring ancaman tarif dan retorika keras yang mengancam NATO.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mencuri perhatian di World Economic Forum Davos dengan kacamata hitam Louis Vuitton. Ada apa?
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan jajaran pemimpin Eropa mengecam keras ambisi Donald Trump menguasai Greenland.
Presiden AS Donald Trump menegaskan ambisinya mengakuisisi Greenland untuk keamanan nasional dan global, meski ditentang warga lokal dan pemimpin Eropa.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Presiden Libanon Joseph Aoun menegaskan komitmen pemerintah untuk mengutamakan perdamaian sekaligus menata ulang keamanan domestik.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Pertemuan yang berlangsung di markas UNIFIL menjadi babak baru dari mekanisme pemantauan gencatan senjata setahun terakhir di tengah perang Israel-Hizbullah.
PAUS Leo XIV menyerukan diakhiri perang antara Israel dan Hizbullah di Libanon, kemarin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved