Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Telepon Jokowi, Trump Siap Berikan Ventilator ke Indonesia

Thomas Harming Suwarta
24/4/2020 23:04
Telepon Jokowi, Trump Siap Berikan Ventilator ke Indonesia
Presiden AS Donald Trump(AFP/Mandel Ngan)

PRESIDEN Joko Widodo diketahui baru saja melakukan pembicaraan melalui telpon dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.

Dalam pembicaraan tersebut Donald Trump memastikan akan membantu Indonesia dengan mengirim sejumlah ventilator sebagai bagian dari upaya penanganan pasien Covid-19 di Indonesia

Baca juga : Studi: Virus Korona Menyerang Seluruh Lapisan Pembuluh Darah

"Baru saja berbicara dengan teman saya, Presiden Joko Widodo dari Republik Indonesia. Meminta Ventilator, yang akan kami sediakan. Kerja sama yang luar biasa di antara kami!" ungkap Trump melalui akun twitternya @RealDonaldTrump, Jumat (24/4).

 

Hal yang sama dilakukan Trump untuk Ekuador dan Honduras. AS disampaikan Trump baru saja memproduksi ventilator dalam jumlah banyak sehungga bisa membantu negara-negara lain. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya