Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
TURKI, Rabu (8/4), mengirimkan pasokan medis ke lima negara Balkan untuk membantu memerangi wabah virus korona (covid-19).
Sebuah pesawat militer Turki berangkat dari Ankara, Rabu pagi, untuk membawa bantuan ke negara-negara Balkan untuk membantu mereka memerangi wabah.
"Masker, terusan, dan alat uji yang disiapkan oleh Kementerian Kesehatan Turki akan dikirimkan ke Serbia, Bosnia-Herzegovina, Montenegro, North Masedonia, dan Kosovo atas instruksi Presiden (Recep Tayyip) Erdogan," kata Kementerian Pertahanan di Twitter sebelum lepas landas.
Turki sebelumnya mengirim bantuan medis ke Italia dan Spanyol, negara-negara di Eropa yang paling parah terpapar virus itu.
Peti berisi persediaan untuk negara-negara Balkan memuat kata-kata sufi abad ke-13, Mevlana Jalaluddin Rumi, "Ada harapan setelah keputusasaan dan akan terbit banyak matahari setelah kegelapan".
Sejak virus itu muncul Desember lalu di kota Wuhan di Tiongkok, covid-19 telah menyebar ke setidaknya 184 negara dan wilayah.
Tercatat lebih dari 1,43 juta infeksi yang dikonfirmasi di seluruh dunia dan lebih dari 82.000 kematian, menurut Johns Hopkins University yang berbasis di Amerika Serikat. Lebih dari 300.000 orang telah pulih. (OL-13)
Baca Juga: Sri Sultan Tegaskan DIY belum Putuskan PSBB
Baca Juga: Covid-19 Akibatkan Angka Kriminalitas di Sumbar Menurun
Satu orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Sindirgi, Turki, Minggu (10/8) malam.
ADMINISTRASI Otonom Suriah Utara dan Timur (AANES) memperingatkan bahwa situasi krisis air di Sungai Efrat semakin parah setelah ketinggian air di Danau Bendungan Efrat menyusut.
SURIAH saat ini menghadapi krisis kemanusiaan besar akibat perubahan iklim, konflik geopolitik, dan penurunan curah hujan.
Sedikitnya 10 petugas pemadam dan relawan tewas saat memadamkan kebakaran di Turki.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
ISRAEL dan Suriah mencapai kesepakatan gencatan senjata mendapat dukungan dari Turki, Yordania, dan negara-negara tetangga lainnya.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved