Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta, dan berharap para murid di kedua SMA tersebut bisa menjadi kader pemimpin bangsa.
“Suatu kebahagiaan yang luar biasa kita hari ini bisa berkumpul bersama untuk melaksanakan pembukaan dan peresmian angkatan bersama sekolah unggulan yang menjadi desain Bapak Presiden RI Prabowo Subianto untuk membangun sekolah unggulan,” kata Kapolri, dilansir dari keterangan diterima di Jakarta, Minggu.
Jenderal polisi bintang empat itu mengungkapkan, terdapat 11.000 anak yang mengikuti seleksi untuk menjadi siswa di kedua sekolah unggulan tersebut.
Kemudian, terdapat 120 anak yang lolos menjadi siswa SMA Kemala Taruna Bhayangkara dan 67 anak yang lolos untuk SMA Global Darussalam Academy.
Adapun materi tes yang dijadikan landasan penilaian adalah IPA, bahasa Inggris, dan Matematika dengan nilai minimal 80. Para murid juga menjalani tes jasmani, psikologi, dan kesehatan.
“Khusus adik-adik ini, saya sebagai Kapolri, tidak bisa mengintervensi kelulusan mereka. Jadi, mereka ini betul-betul lulus dari hasil tes mereka murni dan ini menjadi harapan yang baik bagi kita semua,” ucap Listyo.
Ia pun berharap para murid dari kedua sekolah unggulan ini dapat menjadi generasi penerus kader p wa s emimpin bangsa dan bisa mencetak prestasi di dalam dan luar negeri.
Selain itu, Kapolri berharap para siswa dapat menjadi generasi yang pandai, pintar, dan siap mengisi serta menjadi pemain utama pada Indonesia Emas 2045. Dirinya pun mengibaratkan para siswa di dua sekolah unggulan ini sebagai mutiara.
“Kalian adalah mutiara-mutiara yang tersebar dan saat ini bisa kita temukan. Ibarat emas kalian dididik menjadi emas 24 karat. Oleh karena itu, saya titip kepada guru dan pembina, baik di bidang akademik maupun pengasuhan, tolong bentuk mereka siapkan mereka sehingga betul-betul bisa menjadi emas 24 karat," tandasnya. (Ant/E-3)
Keputusan mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/440/2/KEP/2026 tertanggal 27 Februari 2026.
ICW meminta KPK mengawasi 1.179 SPPG milik Polri karena dinilai berpotensi menimbulkan konflik kepentingan dan ketimpangan pengelolaan dana hingga Rp2,2 triliun per tahun.
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya untuk mengusut tuntas kasus dugaan penganiayaan yang melibatkan anggota Brimob berinisial Bripda MS
Polri akan menangani secara transparan kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan anggota Brimob, Bripka MS, terhadap dua pelajar di Tual, Maluku
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan Polri akan menangani kasus Bripka MS yang diduga menganiaya dua pelajar di Maluku Tenggara hingga satu tewas secara transparan dan akuntabel.
Universitas Pembangunan Jaya menggelar seminar internasional membahas peran AI dalam transformasi pendidikan tinggi bersama akademisi Indonesia, Malaysia, dan Taiwan.
SELAMA puluhan tahun, Indonesia terjebak dalam delusi bahwa mutu pendidikan bisa ditingkatkan hanya dengan menyuntikkan dana ke sekolah atau mengganti label kurikulum
Sekretaris Kabinet menjelaskan bahwa anggaran pendidikan tetap berada pada porsi 20 % dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sesuai amanat konstitusi.
Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak mengurangi anggaran pembangunan infrastruktur pendidikan dalam APBN.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
Di tengah derasnya arus teknologi, perhatian pada tulisan tangan terasa seperti langkah mundu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved