Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menjalin kerja sama dengan Bayt Zakat Wa As-Shadaqat, Mesir dalam penyaluran bantuan untuk masyarakat Palestina. Kerja sama tersebut disepakati dalam pertemuan Ketua BAZNAS RI KH Noor Achmad dengan Ketua Komisioner Bayt Zakat Wa As-Shadaqat Prof. Dr. Sahr Nasr dan Sekretaris Jenderal Bayt Zakat Wa As-Shadaqat Muhammad Amr Luthfi, di Gedung Masyikhah Azhar, Kairo, pertengahan pekan lalu.
"Kami sangat menginginkan kerja sama dengan Bayt Zakat Wa As-Shadaqat Mesir karena Bayt Zakat Wa As-Shadaqat Mesir adalah lembaga zakat resmi negara yang terpercaya, dan merupakan lembaga di bawah naungan Grand Syekh Al Azhar," ujar Noor Achmad dalam keterangan yang diterima, Senin (27/11).
Noor Achmad juga menyampaikan, pihaknya mengetahui bahwa Bayt Zakat Wa As-Shadaqat termasuk salah satu lembaga filantropi yang memiliki banyak akses Internasional. Dikatakan, pada tahap awal Baznas akan menyalurkan US$1 juta untuk bantuan Palestina yang dikerjasamakan dengan lembaga-lembaga kemanusiaan Mesir. Dalam penyalurannya, selain dengan Bayt Zakat Wa As-Shodaqah BAZNAS RI juga akan bekerja sama dengan Mishr Al-Kheir, serta Egyptian Red Crescent (Hilal Ahmar Mesir). Adapun Dana yang akan disalurkan bersama Bait Zakat wa Shodaqat sebanyak US$340 ribu.
Di sisi lain, Sahr Nasr menyambut baik kerja sama dengan Baznas. Pihaknya juga mengaku pernah menyalurkan bantuan konstruksi bangunan untuk masyarakat Palestina seperti pembuatan tempat tinggal.
"Sebagai bentuk kesepakatan kerja sama tersebut, semua barang-barang yang dibeli atas nama Bayt Zakat Wa As-Shadaqat tidak ada pajak sama sekali. Kami juga siap mengawal Baznas mengantar bantuan Palestina ke Rafah," jelas Sahr Nasr. (RO/R-2)
Bantuan ini merupakan simbol solidaritas dan penguatan ukhuwah antarwilayah dalam membantu saudara-saudara yang sedang menghadapi musibah.
Penyaluran bantuan difokuskan pada pemenuhan kebutuhan dasar warga, terutama sembako serta perlengkapan sekolah untuk anak-anak.
Bantuan yang disalurkan antara lain paket sembako, shelter kits (terpal, tikar, paku dan lain-lain), cooking utensils (alat masak), dan hygiene kits.
Baznas telah menyalurkan bantuan kemanusiaan sejak hari pertama bencana melanda Provinsi Aceh dan Sumatra.
Dampak bencana di wilayah Sumatra bersifat luas dan membutuhkan penanganan jangka menengah hingga panjang.
Jhonlin Group menyalurkan bantuan kemanusiaan senilai Rp1 miliar bagi masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved