Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEMANGAT Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor untuk berkomitmen di bidang konservasi satwa-satwa liar di Indonesia kembali ditunjukkan.
Kali ini, Taman Safari Bogor membantu Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Jawa Barat mengevakuasi 5 ekor buaya dari Ciamis dan Cirebon.
“Kelima ekor buaya liar ini dievakuasi dari pemukiman warga Ciamis dan Cirebon. 3 ekor dari Ciamis dan 2 ekor dari Cirebon. Dievakuasi ke Taman Safari Bogor sebagai upaya konservasi satwa liar untuk menghindari konflik dengan warga,” ungkap Head of Kurator Satwa Taman Safari Bogor, Imam Purwadi, Kamis (8/6).
Baca juga: Cukup Bayar Rp 35 Ribu, Bisa Beri Makan Kanguru Australia di Taman Safari Bogor
Imam mengatakan, proses evakuasi kelima ekor buaya ini berjalan dengan lancar dan aman dengan monitoring langsung BKSDA Jawa Barat.
“Perlu dicatat bahwa evakuasi ini dilakukan dibawah pengawasan dan permintaan BKSDA Jabar,” ungkap Imam.
Baca juga: Dukung Konservasi Satwa, DPR RI Dorong Perluasan Areal Taman Safari Bogor
Taman Safari Bogor, kata Imam, dipilih BKSDA Jabar sebagai instansi untuk evakuator dan rehabiliator satwa buaya dari Ciamis dan Cirebon karena memiliki kesiapan sarana dan prasarana pendukung.
“TSI dipilih karena kesiapan sarpras pendukung. Sementara kelima ekor buaya ini kami rehabilitasi di dalam penangkaran buaya Taman Safari Bogor,” tandas Imam. (RO/S-4)
Imigrasi Bogor bongkar sindikat penipuan 13 WNA Jepang di Sentul City. Gunakan seragam polisi Jepang dan suara radio palsu untuk kuras rekening korban.
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merubah sistem penilaian baru dalam program penghargaan Adipura.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia dari Iran
Rosatom evakuasi ratusan pekerja dan keluarga dari PLTN Bushehr, Iran. Pembangunan Unit 2 dan 3 dihentikan sementara akibat situasi keamanan yang kian membahayakan.
Menteri Luar Negeri Sugiono menyatakan sebanyak 15 warga negara Indonesia (WNI) di Teheran, Iran, menyatakan kesiapan untuk dievakuasi menyusul memanasnya konflik Timur Tengah.
Menlu Sugiono memastikan pemerintah mulai menyiapkan langkah evakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari Iran di tengah eskalasi konflik Timur Tengah.
Adapun operasi SAR yang menjadi perhatian masyarakat antara lain kecelakaan pesawat pada 3 Agustus 2025 terhadap pesawat latih PK-S126 yang jatuh di Desa Benteng, Ciampea.
Baznas melalui Baznas Tanggap Bencana (BTB) bergerak cepat melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir di sejumlah wilayah di Kota Tangerang dan Kabupaten Karawang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved