Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Muhammad Jusuf Kalla (JK) menyampaikan orasi ilmiah dalam acara Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Universitas Yarsi, Semester Ganjil Tahun Akademik 2022-2023, Sabtu (8/4). Di hadapan 439 wusadawan, JK membagikan poin-poin penting agar para lulusan baru bisa sukses di dunia kerja.
“Ilmu pengetahuan memang penting untuk dikuasai. Namun, kita juga tidak boleh melupakan peran agama sebagai poros utama kehidupan,” ujar JK.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya kemampuan berwirausaha dalam kehidupan. Oleh karena itu, menurutnya, harus ada keseimbangan antara ilmu pengetahuan, agama, dan kewirausahaan.
Baca juga: Cerita Inspiratif Alumni Polbangtan yang Sukses Jadi Peternak Kambing
"Pendidikan kewirausahaan hendaknya ada dalam satu semester di semua program studi. Dengan begitu, mahasiswa punya pengetahuan dasar mengembangkan diri. Pendidikan kewirausahaan merupakan dasar pengembangan diri," tuturnya.
Dengan diajarkannya ilmu kewirausahaan, kampus secara tidak langsung telah berkontribusi mempersiapkan lapangan pekerjaan dan membantu meningkatkan kesejahteraan para lulusannya. Selain itu konflik-konflik di Indonesia, termasuk masalah demokrasi, bisa didamaikan dengan menciptakan keseimbangaan lewat ekonomi dengan adanya pendidikan kewirausahaan.
Baca juga: Pembelajaran Perdana Pendidikan Kecakapan Wirausaha 2023 Resmi Dibuka
"Jika nanti mahasiswa jadi pebisnis, pegang teguh prinsip-prinsip efisiensi,
efektivitas, dan produktivitas. Kita harus cepat, mudah beradaptasi dengan lingkungan baru
dengan cepat. Laksanakan keputusan secara konsisten dan catat data, informasi, dan proses pengambilan keputusan yang dijalankan lalu monitor dan review," jelas Ketua Dewan Masjid Indonesia itu.
Adapun, Rektor Universitas Yarsi Fasli Jalal mengungkapkan pihaknya sudah mulai bergerak melakukan apa yang disampaikan JK.
"Pendidikan entrepreneur memang harus dikembangkan. Universitas Yarsi sudah mulai mengembangkan. Tim ekonomi sudah duduk membahas pendidikan entrepreneur sehingga bisa menghasilkan dan mensejahterakan," ucapnya. (Ant/Z-11)
SANDINATION berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Setara (YIS) kembali menghadirkan program SI IKLAS (Sahabat Sandi Naik Kelas) Rocket 5.0.
Tujuan utama akademi ini adalah mencetak talenta-talenta muda yang siap bersaing di berbagai bidang, baik di dunia profesional, industri kreatif, maupun wirausaha.
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.
Pekan Nasional Mengajar diselenggarakan di 58 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di berbagai wilayah Indonesia, melibatkan sedikitnya 1.740 siswa untuk menumbuhkan semangat wirausaha
Binus University meluncurkan Program Studi Digital Media Communication di kampus Alam Sutera.
Akreditasi dari LAM Teknik bukan sekadar status administratif, tetapi pemicu nyata perubahan mutu pendidikan teknik di Indonesia.
Arief Kusuma menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dan penguatan tata kelola kelembagaan sebagai kunci utama dalam mentransformasi PTS menjadi institusi yang tangguh.
PRESTASI suatu perguruan tinggi hampir selalu diukur dengan membandingkan peringkatnya dengan perguruan tinggi lain, baik di dalam maupun di luar negeri.
Lestari mendorong penguatan sistem pendidikan nasional secara menyeluruh, sehingga tercipta ekosistem pendidikan yang sehat bagi semua pihak terkait.
WAKIL Rektor Bidang Mutu dan Kerja Sama Universitas Paramadina, Iin Mayasari, mengatakan bahwa perguruan tinggi sedang mengalami tekanan yang cukup tinggi karena tuntutan untuk publikasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved