Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
Kepolisian RI mengungkapkan hasil pemeriksaan terhadap obat Praxion yang diproduksi PT Pharos Indonesia. Obat itu dipastikan aman dikonsumsi walaupun sempat ditarik lantaran diduga menyebabkan kasus gagal ginjal akut pada anak.
"Obat Praxion masih aman dikonsumsi," kata Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di RS Bhayangkara, Jakarta Timur, Rabu (8/3).
Ahmad mengatakan hal itu berdasarkan hasil pengujian di Laboratorium Forensik Polri. Hasilnya, kandungan obat masih sesuai ambang batas yang ditentukan.
Baca juga: Gagal Ginjal Kronis Meningkat Hampir di Semua Provinsi
"Artinya kandungan EG (etilen glikol) dan dietilen glikol (DEG) tidak melebihi batas," papar jenderal bintang satu itu.
Sebelumnya, PT Pharos Indonesia telah menarik produk Praxion secara sukarela. Langkah itu sebagai bentuk tanggung jawab industri farmasi atas kasus gagal ginjal akut pada anak yang kembali mencuat.
Baca juga: Gagal Ginjal Akut, Komnas HAM Soroti Peran Kemenkes dan Badan POM
"PT juga meminta seluruh mitra distribusi dan penjualan untuk sementara waktu tidak menjual produk Praxion sampai ada pemberitahuan lebih lanjut," kata Director of Corporate Communication PT Pharos Indonesia Ida Nurtika, dalam keterangan tertulis. (Z-11)
Gagal ginjal kronis merupakan penyakit dengan angka prevalensi yang meningkat setiap tahunnya, berikut gejala gagal ginjal yang umumnya dirasakan
Pasien gagal ginjal yang ideal untuk dilakukan transplantasi justru yang baru dilakukan dialisis, sekurangnya dari satu tahun.
Gagal ginjal kini tidak lagi menjadi ancaman eksklusif bagi usia lanjut. Tren terbaru di tahun 2025 menunjukkan lonjakan signifikan kasus gagal ginjal pada remaja dan dewasa muda.
Gagal ginjal dan batu ginjal kini tidak hanya menyerang orang tua. Kasusnya semakin banyak ditemukan pada usia muda akibat kebiasaan harian
PENYEBAB gagal ginjal sebagian besar dipicu oleh gaya hidup penderitanya. Selain dialami oleh orang dewasa, gagal ginjal juga bisa menyerang anak-anak.
Seorang pasien gagal ginjal di Inggris mengejutkan tim medis karena memakan busa kursi dialisis. Ia didiagnosis menderita pica.
Warga Indonesia dan Bali perlu mengetahui bahwa sejak Juni-Juli 2025, ada 21 penyakit yang tidak ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
DPRD : RSUD tidak Boleh Menolak Pasien BPJS Kesehatan
Dengan menyandang nama Nusantara, lanjut Imas, menjadikan rumah sakit tersebut sebagai pelayanan kesehatan yang mencakup masyarakat lebih luas tanpa membeda-bedakan
BANYAK penyakit akibat kerja saat ini tetapi belum dilaporkan. Karenanya, RS Umum Pekerja diharapkan menjadi menjalankan pelayanan yang cepat, inklusif, dan profesional.
Seminar dan Workshop Perumahsakitan PERSI Wilayah DKI Jakarta ke-5 & IRSJAM Expo 2025 dibuka Selasa (24/6) di Jakarta.
Di tengah menunggu perkembangan kondisi kesehatan sang suami, Inul pun menebar romantismenya dengan sang suami.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved