Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHASISWA harus mempunyai karakter yang baik dan terus mengembangkan diri. Menjadi manusia yang sukses harus mempunyai tiga hal, yaitu knowledge, skill, attitude. Ketiganya harus berjalan bersamaan, tidak bisa hanya satu segi saja.
Demikian disampaikan Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.M., I.P.U., ASEAN Eng. di depan mahasiswa saat kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Angkatan 2022, secara luring di kampus Untar, Rabu (10/8) hingga Jumat (12/8).
Pada bagian lain, Rektor menekan kembali pelaksanaan program MBKM di Untar. Melalui program-program MBKM, mahasiswa diharapkan semakin aktif dan bersemangat mengikuti kegiatan pembelajaran di Untar, sekaligus bisa berprestasi di segala bidang.
Baca juga : BNPT Luncurkan Warung NKRI Digital di Klaten
“Untar telah melaksanakan semua kegiatan MBKM dan mendapatkan penghargaan sebagai penyelenggara kegiatan MBKM Terbaik di LLDIKTI III Jakarta,” tegasnya.
Kegiatan penerimaan mahasiswa angkatan 2022 berlangsung selama tiga hari dan diisi dengan mengundang pembicara Inspektorat Jenderal TNI AD Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.H, Komandan Pasukan Marinir 1 Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA dan Danrem 052/Wijayakrama Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar, S.E.
Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.H menyampaikan para pahlawan telah berjuang dengan dasar pemikiran untuk mencapai kemerdekaan.
Baca juga : Jambore Ibu Pertiwi Jadi Ajang Tahunan Penguatan Karakter Siswa Sekolah Dasar
Para mahasiswa pun harus berjuang dengan dasar pemikiran akan kelangsungan hidup bangsa serta kepentingan strategis wawasan kebangsaan untuk mendukung pembangunan nasional.
Ia berpesan agar kaum muda jangan sampai kehilangan keteladanan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di tengah pesatnya proses demokratisasi dan globalisasi.
Ditegaskannya, melalui penguatan karakter yang baik, mahasiswa juga bisa menjadi pahlawan untuk dirinya sendiri, keluarga dan bangsa Indonesia.
Baca juga : Mahasiswa Unsoed Diajak Teladani Pahlawan dan Tingkatkan Kebangsaan
Sementara itu Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA menekankan selain memiliki pengetahuan, mahasiswa harus memiliki juga mental kebangsaan yaitu loyalitas atau pengabdian yang tinggi terhadap bangsa dan negara.
Di bagian lain Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar, S.E berpesan agar dengan kepribadian dan ideologi bangsa yang kuat, generasi muda mampu menolak paham radikalisme dan ekstrimisme agama serta ideologi transnasional seperti individualisme atau liberalisme.
Kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru 2022 yang bertema “Untar Untuk Indonesia: Penguatan Kapasitas Mahasiswa Untuk Mendukung Pembangunan Nasional” ini menjadi selebrasi awal bagi mahasiswa baru untuk memulai perkuliahan secara hybrid pada 22 Agustus mendatang.
Selain memberi pembekalan kepada mahasiswa dari para narasumber, kegiatan ini juga memperkenalkan lingkungan kampus, serta menjalin keakraban antar sesama mahasiswa dan dengan civitas akademika. (RO/OL-09)
Mahasiswa tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi meski dengan anggaran terbatas.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
KKN tematik ini tidak hanya menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga wadah pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap isu-isu sosial.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Selain mahasiswa Polstat STIS yang terdiri dari 227 mahasiswa dan 283 mahasiswi, BPS juga mengerahkan 50 pegawai BPS Pusat, serta pegawai BPS di kabupaten/kota terdampak.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan kekuatan Indonesia bertumpu pada kerukunan yang terus dipelihara di tengah masyarakat.
Guru Besar UNJ, Abdul Haris Fatgehipon, menegaskan perlunya rekonstruksi gerakan kebangsaan dengan menempatkan pemuda sebagai aktor utama.
pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren di Kementerian Agama merupakan langkah strategis dan visioner dalam arsitektur kebijakan pendidikan nasional.
Pemutaran film Believe yang mengangkat kisah hidup Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dimanfaatkan sebagai sarana membangun kebangsaan dan nasionalisme.
Di tengah dinamika kebangsaan yang kerap diwarnai ketegangan antara identitas agama dan tenun pluralitas, sebuah pertanyaan fundamental layak kita ajukan kembali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved