Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) menyebutkan telah membayarkan insentif tenaga kesehatan (nakes) pusat pada tagihan 2021 sebesar Rp5,865 triliun.
Angka tersebut dibayarkan kepada 850.447 nakes dari 25.742 fasilitas kesehatan (faskes). Alokasi insentif terbesar merupakan rumah sakit swasta sekitar Rp3,301 triliun,
"Per bulannya Kemenkes membayar insentif nakes sekitar Rp800 miliar. Memang tidak selalu sama jumlah faskes dan nakesnya tergantung ketetapan waktu pengajuan dan kasus yang ada peningkatan atau tidak. Jika semakin banyak kasus maka nakes maka semakin besar," kata Kepala Badan Pengembangan dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kirana Pritasari dalam konferensi pers virtual, Kamis (2/9).
Total insentif nakes 2021 dengan pagu anggaran Rp7,428 triliun pada Januari-Juli 2021 sudah terbayar Rp5,865 triliun atau sekitar 79,0%.
Baca juga : Pemerintah Datangkan 43 Juta Dosis Vaksin Selama Agustus
Sementara tunggakan 2020 sebanyak Rp1,480 triliun dan sudah direview Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan sudah dibayarkan sebesar Rp1,469 triliun atau sekitar 99,3%.
Dari jumlah tersebut dibayarkan ke 226.472 nakes dan sudah terbayarkan 99,3%. "Ada sekitar 0,6% masih ada anggarannya ini akan digunakan membayarkan tenaga kesehatan di mana faskesnya terlambat memenuhi dokumen saat diminta review oleh BPKP. Meski jumlahnya sangat kecil mudah-mudahan akan selesai dalam waktu yang tidak lama," jelasnya.
"Untuk realisasi insentif kematian pada Januari-Juli 2021 dengan jumlah nakes 312 orang sudah terealisasi Rp93 miliar atau 55%," ujarnya. (OL-2)
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berencana melanjutkan wacana standardisasi kemasan rokok untuk seluruh bungkus rokok yang beredar di pasaran.
PENYAKIT hipertensi, diabetes melitus, hingga masalah gigi menjadi penyakit yang banyak ditemukan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Lonjakan terbaru kasus covid-19 di sejumlah negara di Asia kembali menghadirkan tantangan kesehatan masyarakat yang harus segera ditangani.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja (Aspek) Indonesia, Mirah Sumirat mengapresiasi kebijakan pemerintah yang telah berusaha meningkatkan daya beli masyarakat lewat beberapa insentif.
MENTERI Ketenagakerjaan Yassierli menyampaikan pihaknya saat ini sedang mempersiapkan Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) terkait program Bantuan Subsidi Upah (BSU).
SEBAGAI upaya mendongkrak pertumbuhan ekonomi, Pemerintah bakal menggelontorkan enam paket bantuan atau insentif bagi masyarakat pada 5 Juni 2025 mendatang.
Ridho menjelaskan bahwa insentif dapat diberikan dalam bentuk penghapusan pajak kendaraan, potongan biaya parkir maupun prioritas akses di jalur tertentu.
PEMERINTAH dan DPR didorong untuk memberikan insentif nyata bagi pelaku usaha dan sopir angkutan online (daring). Setidaknya ada empat insentif yang diusulkan Oraski.
Syaeful memastikan para Guru Ngaji tetap akan menerima haknya. Hanya saja, waktu pencairan insentif belum bisa dipastikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved