Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
STAF Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Benny Susetyo mengimbau masyarakat, terutama generasi muda, untuk menjaga etika ketika membuat konten di media sosial.
Jangan sampai, informasi yang diciptakan dan disebarkan memicu kegaduhan dan membuat publik terpecah belah. Seperti yang dilakukan Muhammad Kace yang baru-baru ini dianggap melakukan penistaan agama
“Konten kreator itu harus jelas, harus memiliki etika, kepantasan publik. Yang baik disebarkan, yang buruk harus dihindari," ujar Benny dalam keterangannya, Jumat (27/8).
Menurutnya, hal yang dilakukan Muhammad Kace merupakan tindakan yang sangat tidak terpuji dan dilarang semua agama. Sangat tidak sepatutnya seseorang menistakan suatu agama hanya untuk sekedar memperoleh popularitas.
“Kalau pindah agama itu kan kebebasan dan dijamin oleh Undang-undang 1945 Pasal 28 dan 29. Tetapi tidak boleh menjelekkan keyakinan orang lain, mau itu Islam, Kristen, Hindu, Budha," tegasnya.
Ia pun mengajak masyarakat untuk mengucilkan atau tidak mengikuti kanal-kanal youtube dan media sosial dari orang-orang yang kerap menyebarkan ujaran kebenceian. Publik, sambung Benny, harus cerdas memilih informasi dan berita yang mendidik dan bermanfaat.
Dalam situasi pandemi covid-19, semestinya seluruh pihak bahu membahu memperkokoh persatuan dan kesatuan, bukan justru menimbulkan masalah-masalah baru yang semestinya bisa dihindari.
“Jangan sampai energi kita terkuras untuk hal-hal yang tidak penting. Itu hanya akan menambah masalag dan penderitaan masyarakat," tandas Benny. (Pra/OL-10)
BADAN Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) memberikan dukungan penuh terhadap peluncuran Gerakan Nasional Waktu Bermain Anak dan Penguatan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)
Di tengah dinamika kebangsaan yang kerap diwarnai ketegangan antara identitas agama dan tenun pluralitas, sebuah pertanyaan fundamental layak kita ajukan kembali.
KEPALA BPIP Yudian Wahyudi menyebut kehadiran nilai-nilai Pancasila di Kabupaten Natuna bukan hanya sekedar slogan, melainkan sebagai kekuatan hidup yang terwujud di NKRI
KEPALA Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi menegaskan pentingnya peran pengajar dalam menyebarluaskan nilai-nilai Pancasila secara holistik.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi mengungkapkan Magelang Kebangsaan Fun Run 2025 bukan sekadarperlombaan lari, tetapi Jadi Simbol Persatuan dan Semangat Pancasila
SEBANYAK tujuh pemuda-pemudi purna paskibraka terpilih dilantik dan dikukuhkan sebagai Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kota Yogyakarta untuk masa jabatan 2025–2029
Australia larang anak di bawah 16 tahun akses YouTube, TikTok, dan media sosial lainnya mulai Desember 2025.
Media sosial adalah teknologi berbasis internet yang memfasilitasi komunikasi dua arah, membangun komunitas, dan berbagi konten antara individu atau kelompok secara real-time.
Dalam video tersebut, istri Arief Muhammad ini memperlihatkan sang suami sebagai sosok ayah dan suami yang penuh kasih sayang kepada keluarga.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
SAAT berada di masa sulit, sejumlah orang memilih meminta bantuan. Namun, hal itu tidak dilakukan oleh putra dari musisi Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Dul Jaelani.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved