Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
SEBANYAK 4.371 awak media se-Jabodetabek tuntas mengikuti vaksinasi covid-19 dosis kedua di Aula Blok G Lantai Dasar, Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 8-9, Jakarta Pusat, pada hari terakhir, Jumat (7/5). Vaksinasi dosis pertama berlangsung pada 24 Maret-9 April lalu di tempat yang sama.
Upaya menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok itu merupakan kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta, Dewan Pers, Dinas Kesehatan DKI Jakarta bersama-sama dengan 11 asosiasi media dan asosiasi wartawan, salah satunya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Menurut Ketua Bidang Distribusi Bantuan PWI Peduli Pusat Karim Paputungan yang turut mengawasi pelaksanaan vaksinasi tersebut, secara keseluruhan pelayanan berjalan lancar dan sukses.
"Di Balai Kota DKI, kami melihat vaksinasi dosis 2 untuk teman-teman wartawan. Prosesnya sangat lancar. Profisiat untuk panitia dan Pemprov DKI Jakarta, dan semua organisasi yang terlibat," tulis Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas Budiman Tanuredjo dalam status Facebook-nya, setelah ia hadir di lokasi vaksinasi tersebut.
"Betul sekali vaksinasi pertama dan kedua semua berlangsung lancar, cepat dan tertib," kata salah seorang peserta menguatkan penilaian Karim dan Budiman. Peserta lain menambahkan bahwa dia mendaftar seusai salat Jumat. Ikut antrean sebentar dan langsung dilayani. "Saya Jumatan di sini," katanya. Aula Blok G, tempat pelaksanaan vaksinasi itu sempat ditata untuk salat Jumat sesuai protokol kesehatan.
Seusai disuntik, peserta diberi kesempatan setengah jam untuk observasi. Biasanya sekalian menunggu pencetakan kartu vaksinasi yang berisi identitas diri dan riwayat pemberian vaksin. "Sekarang kartu vaksinasi kita cetak sendiri. Linknya dikirim melalui SMS," kata Sup, peserta dari media cetak.
Kapan vaksinasi gelombang III akan dilaksanakan? "Sekarang masih kami proses," kata anggota Dewan Pers Agus Sudibyo. Nasir dan Agus Sudibyo kompak menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Gubernur Anies Baswedan beserta jajaran Dinas Kesehatan, dokter, vaksinator, dan semua pihak yang sepenuh hati membantu terselenggaranya program vaksinasi. (RO/OL-14)
Para insan pers juga harus bekerja secara profesional dan menjunjung tinggi etika jurnalistik. Sehingga, informasi yang diberikan kepada masyarakat memiliki tujuan yang baik.
Abdul menyebut penulis melaporkan soal kolomnya yang terbit hari 22 Mei dan peristiwa yang mengikutinya.
Dugaan intimidasi terjadi usai tayangnya opini yang mengkritik pengangkatan jenderal TNI pada jabatan sipil, termasuk sebagai Direktorat Jenderal Bea dan Cukai.
MENTERI Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menyambut komposisi Pengurus Dewan Pers baru Periode 2025-2028 yang dipimpin oleh Komaruddin Hidayat.
dewan pers
Tian membuat berita atas pesanan Advokat Junaedi Saibih yang juga menjadi tersangka lain dalam kasus ini. Dia mendapatkan keuntungan atas pekerjaan itu.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved