Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PANDEMI Covid-19 mengharuskan masyarakat termasuk anak-anak untuk lebih banyak melakukan kegiatan dari rumah. Hal ini membuat makin seringnya intensitas pertemuan antara orang tua dan anak.
Kondisi yang mengharuskan orang tua lebih banyak berada di rumah membuat IKEA mengajak untuk memaknai setiap momen bermain dengan anak selama di rumah saja dengan menginisiasi kampanye Ayo Main (Let’s Play). Kampanye Ayo Main merupakan bagian dari tema besar IKEA yaitu Maknai Setiap Momen.
Kampanye Ayo Main pertama kali diluncurkan pada 2016 di mana IKEA berfokus pada hak bermain dan pengembangan diri anak di seluruh dunia. Tahun ini, kampanye Ayo Main hadir untuk mengingatkan pentingnya waktu bermain dengan anak selama masa pandemi Covid-19.
"IKEA percaya bahwa waktu bermain orang tua dan anak sangat penting untuk mengurangi tekanan dan menambah kreativitas selama berada di rumah. Kami selalu memiliki komitmen untuk menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang, termasuk anak-anak. Kampanye Ayo Main kami inisiasi sebagai sarana untuk anak-anak mengisi kejenuhannya dengan kegiatan positif dan bagi orang tua untuk menciptakan momen bermain seru bersama anak,” ucap Country Marketing Manager IKEA Indonesia, Dyah Fitrisally dalam keterangannya, Rabu (11/11).
Melalui kampanye Ayo Main, IKEA Indonesia yakin bahwa setiap anak berhak memiliki momen bermain untuk kesehatan fisik dan mental di mana mereka dapat tetap berkembang walau di masa pandemi. Sebagai dukungan untuk kegiatan bermain, IKEA Indonesia juga menyediakan ragam perabot dan mainan anak yang terbuat dari material yang ramah anak-anak.
Di sisi lain, psikolog klinis anak, Anastasia Satriyo mengatakan bermain merupakan aktivitas yang penting untuk proses tumbuh kembang anak. Baik secara kognitif, fisik, maupun emosional.
"Orang tua memiliki peranan penting untuk menemani anak bermain. Selain untuk mengawasi kegiatan bermain anak, hal ini juga berguna untuk memperkuat ikatan antara orang tua dan anak," jelasnya. (RO/R-1)
Selain dukungan dalam bentuk kebijakan, efektivitas sistem perlindungan perempuan dan anak sangat membutuhkan political will dari para pemangku kepentingan.
Anak-anak yang belum bisa berkomunikasi dengan baik perlu selalu didampingi saat bermain sendiri maupun bersama teman-temannya.
Sebelum anak dilepas bermain di luar, orangtua diminta memulai dengan pengawasan hingga pemantauan di awal.
Ringgo Agus Rahman mengaku belum ada hal yang dapat ia banggakan pada anak-anaknya untuk ditinggalkan.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
Ketika anak mengalami kecemasan saat dijauhkan dari gawainya, itu menjadi salah satu gejala adiksi atau kecanduan.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved