Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN Zita Anjani mengkritik sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang memberatkan warga. Masalah kuota internet dan bahkan anak yang tidak memiliki ponsel jadi momok utama di masyarakat.
Zita menceritakan salah seorang orang ibu rumah tangga bernama Eka Purwati yang merasakan beban pendidikan selama pandemi.
Dalam sehari, katanya bisa menghabiskan Rp50 ribu hanya untuk membeli kuota agar anaknya bisa belajar jarak jauh atau melalui daring.
Artinya, dalam 1 bulan, ia membutuhkan Rp1 juta hingga Rp1,5 juta untuk kuota internet. Belum termasuk kebutuhan makan minum dan bayar kontrakannya
Baca juga: Kegiatan Belajar di Sekolah SPK Tak Terkendala Covid-19
"Jadi konsep mas Menteri (Nadiem Makarim) ini sudah mahal dan memberatkan warga. Minim edukasi," kata Zita kepada Media Indonesia, Senin (27/7).
Pembelajaran, katanya, hanya menjadi formalitas absen semata. Tugas dari guru hanya lewat buku sekolah yang sudah dimiliki siswa tanpa memberikan video penjelasan tentang pembelajaran hari itu.
"Negara yang besar adalah negara yang memprioritaskan pendidikan untuk anak bangsanya. Kuncinya di kementerian, mereka harus bikin terobosan," tutur Putri Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan itu.
"Saya tidak bisa membayangkan apabila konsep pendidikan kita diterapkan hingga tahun depan," pungkasnya. (OL-1)
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Majelis Hakim Tipikor Jakarta menolak eksepsi yang diajukan Nadiem Makarim dalam perkara dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook.
Nadiem Makarim menyatakan kecewa atas putusan majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta yang menolak eksepsi dirinya dalam perkara dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook.
Permohonan tersebut disampaikan JPU saat membacakan tanggapan atas eksepsi dalam sidang yang digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Kamis (8/1).
Sidang kasus dugaan korupsi di Kemendikbudristek Kembali bergulir, di Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (6/1).
Kejaksaan Agung membantah eksepsi Nadiem Makarim.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved