Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
ADA kabar baik dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Republik Indonesia soal perkembangan terkini penelitian vaksin SARS-Cov-2 penyebab covid-19.
Kepala BRIN Bambang PS Brodjonegoro menyebutkan, saat ini vaksin yang dikembangkan BUMN PT Bio Farma yang bekerjasama dengan perusahaan asal Tiongkok sudah memasuki fase uji klinis.
"Tahapan vaksinnya sudah masuk uji klinis tahap dua dan tahap tiga," Kepala BRIN dalam keterangan resmi yang diperoleh Media Indonesia, Selasa (7/7).
Secara bersamaan, lanjut Bambang, internal Lembaga Biologi Molekuler Eijkman juga melakukan pengembangan vaksin dengan menggunakan metode 'Protein Recombinant', yang nantinya akan bekerja sama dengan Biofarma untuk tahapan pengujian klinisnya.
Ia menegaskan, ada tiga prinsip yang dipegang pemerintah dalam pencarian vaksin covid-19, yakni cepat, efektif dan mandiri. Kecepatan, kata Bambang, menjadi penting agar jangan sampai Indonesia tertinggal dalam memproduksi vaksin sesuai dengan strain virus yang beredar di Indonesia.
"Karena itu kita tetap perlu mengembangkan vaksin di dalam negeri karena vaksin yang dikembangkan Eijkman itu sudah langsung menggunakan isolat virus yang ada di Indonesia. Mandiri maksudnya baik dalam pengembangan bibit vaksinnya dan paling penting juga dalam produksinya," terang Menteri Riset dan Teknologi itu.
Adapun, regulasi untuk mengkoordinasikan pengembangan vaksin covid-19 akan dituangkan dalam bentuk Keputusan Presiden yang diperkirakan terbit minggu depan. Dalam Keppres itu, ungkap Bambang, Menristek/Kepala BRIN ditunjuk sebagai Ketua Tim Pengembangan Vaksin bersama Menteri Kesehatan dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). (H-2)
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Ilmuwan Tiongkok menemukan waktu paling aman bagi manusia untuk beraktivitas di Bulan. Dengan suhu ekstrem dan radiasi tinggi, pemilihan waktu jadi kunci bertahan hidup.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Langkah yang menggambarkan etika itu mestinya diikuti menteri lain yang mencalonkan diri di (Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
BAMBANG Brodjonegoro diangkat sebagai Komisaris Utama Bukalapak, beberapa hari setelah ia mundur sebagai Menteri Riset dan Teknologi/ Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).
Saat dilantik sebagai Menristek pada 2019 silam, Bambang kunjungan perdana ke Unhas. Entah kebetulan atau tidak, kali ini, Bambang melakukan kunjungan terakhirnya sebagai Menristek ke Unhas.
Menristek Bambang PS Brodjonegoro mendorong hilirisasi riset ekonomi sirkular dalam mencapai bauran energi nasional di 2025.
MENRISTEK Bambang Brodjonegoro menegaskan meski dinilai lambat, upaya pengembangan vaksin Covid-19 harus terus didukung supaya bisa mencapai target kemandirian vaksin di masa depan.
Predatory journals adalah model bisnis penerbitan akademis yang mengenakan biaya penerbitan tulisan kepada penulis dan tidak memeriksa mutu dan keabsahan dari tulisan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved