Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
FOTO: Kiri ke kanan : Mairizal Chaidir ( Sekretaris Perusahaan), Kapolsek Kramat Jati, Babinsa Kramat Jati, Eko Setiawan (Direktur SDM dan Hukum), Lurah Cawang, Jeffry Haryadi P.M ( Direktur Investasi), Febrianto Widhy N (Kepala Divisi Sumber Daya Manusia) dalam kegiatan ASABRI Peduli untuk Indonesia, berikan 1200 sembako kepada Masyarakat terdampak Covid-19.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SAAT ini Indonesia bahkan dunia sedang menghadapi pandemi virus korona atau Covid-19. Untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, masyarakat diminta menerapkan physical distancing dengan jarak minimal 1 meter, social distancing, dan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejumlah wilayah termasuk DKI Jakarta.
Tidak hanya itu, sejumlah perusahaan melaksakan bekerja dari rumah atau work from home serta dan melarang kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa.
Hingga saat pandemi Covid-19 belum menunjukkan mereda. Bahkan kini lebih dari 10 ribu orang di Indonesia positif Covid-19, lebih dari 800 orang meninggal dunia dan 1.500 orang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Di sisi lain, pemerintah terus berupaya dengan maksimal dalam penanggulangan Covid-19 agar masyarakat semua terhindar dari wabah Covid-19.
Pandemi Covid-19 telah berdampak kepada banyak sektor salah satunya sektor perekonomian. Sebagai bentuk peduli terhadap kondisi yang dialami saat ini, bertempat di Kantor Pusat PT ASABRI (Persero), Jakarta, Senin (4/5), melalui program
Corporate Social Responsibility (CSR), ASABRI memberikan bantuan sembako gratis sebanyak 1.200 paket.
Sembako gratis tersebut diberikan kepada peserta ASABRI Purnawirawan, Polsek, Koramil, masyarakat, dan pasukan orange yang berada di sekitar wilayah Kantor Pusat ASABRI. Kegiatan ini dilaksanakan hanya sehari dengan tetap memperhatikan protokol Covid-19 yang sudah ditetapkan.
Pembagian 1200 paket sembako gratis ini dibuka oleh Eko Setiawan (Direktur SDM dan Hukum) PT ASABRI (Persero) dihadiri oleh Jeffry Haryadi P.M (Direktur Investasi), Mairizal Chaidir (Sekretaris Perusahaan), Febrianto W.N (Kepala Divisi Sumber Daya Manusia), Danramil 05/KramatJati, Kapolsek KramatJati, dan Lurah Cawang.
“Untuk membantu meringgankan beban dari para purnawirawan dan masyarakat sekitar yang terdampak dari Covid-19 dan ini merupakan komitmen dari ASABRI kepada para pesertanya dan masyarakat semoga Covid-19 ini cepat selesai,” ujar Eko.
Di sela-sela pembagian sembako, Jeffry Haryadi P.M (Direktur Investasi) mengatakan Bantuan sembako gratis ini merupakan salah satu program dalam rangka ikut memberikan dukungan kepada pemerintah pusat maupun daerah dalam upaya membantu para masyarakat yang terdampak virus Corona khususnya purnawirawan TNI dan Polri dan ASN Kemhan/Polri serta masyarakat di lingkungan ASABRI.
"Semoga parisipasi yang kami berikan dapat bermanfaat bagi para penerima dan memberikan motivasi untuk menjaga kesehatan,semangat dan keutuhan dari keluarga serta bangsa dan negara Republik Indonesia," kata Jeffry.
"Bantuan paket sembako gratis yang diberikan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban peserta maupun warga yang terdampak Covid-19, sehingga mereka bisa tetap di rumah dan dapat meredam penyebaran virus Covid-19 di negeri kita tercinta ini sehingga lekas pulih kembali, dan kita dapat melakukan kegiatan sehari-hari secara normal sebagai mana mestinya," jelas Jeffry. (OL-09)
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Sebagai bank dengan jaringan layanan terluas di Indonesia, BRI pun memastikan kemudahan akses bagi seluruh penerima BSU melalui berbagai kanal.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengutuk keras orangtua atau pelaku yang telah melakukan kekerasan dan menelantarkan anak di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
PENEBALAN Bantuan Sosial (Bansos) Sembako sebagai bagian dari paket stimulus yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto untuk menjaga daya beli masyarakat.
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Widjaja Kamdani menyambut baik paket stimulus senilai Rp24,44 triliun yang diluncurkan pemerintah.
Sebelumnya, ditemukan lebih dari 1,9 juta penerima bantuan yang tidak sesuai kriteria (inclusion error), serta sejumlah warga yang layak tetapi belum masuk daftar (exclusion error).
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved