Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
FOTO: Kiri ke kanan : Mairizal Chaidir ( Sekretaris Perusahaan), Kapolsek Kramat Jati, Babinsa Kramat Jati, Eko Setiawan (Direktur SDM dan Hukum), Lurah Cawang, Jeffry Haryadi P.M ( Direktur Investasi), Febrianto Widhy N (Kepala Divisi Sumber Daya Manusia) dalam kegiatan ASABRI Peduli untuk Indonesia, berikan 1200 sembako kepada Masyarakat terdampak Covid-19.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SAAT ini Indonesia bahkan dunia sedang menghadapi pandemi virus korona atau Covid-19. Untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, masyarakat diminta menerapkan physical distancing dengan jarak minimal 1 meter, social distancing, dan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejumlah wilayah termasuk DKI Jakarta.
Tidak hanya itu, sejumlah perusahaan melaksakan bekerja dari rumah atau work from home serta dan melarang kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa.
Hingga saat pandemi Covid-19 belum menunjukkan mereda. Bahkan kini lebih dari 10 ribu orang di Indonesia positif Covid-19, lebih dari 800 orang meninggal dunia dan 1.500 orang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Di sisi lain, pemerintah terus berupaya dengan maksimal dalam penanggulangan Covid-19 agar masyarakat semua terhindar dari wabah Covid-19.
Pandemi Covid-19 telah berdampak kepada banyak sektor salah satunya sektor perekonomian. Sebagai bentuk peduli terhadap kondisi yang dialami saat ini, bertempat di Kantor Pusat PT ASABRI (Persero), Jakarta, Senin (4/5), melalui program
Corporate Social Responsibility (CSR), ASABRI memberikan bantuan sembako gratis sebanyak 1.200 paket.
Sembako gratis tersebut diberikan kepada peserta ASABRI Purnawirawan, Polsek, Koramil, masyarakat, dan pasukan orange yang berada di sekitar wilayah Kantor Pusat ASABRI. Kegiatan ini dilaksanakan hanya sehari dengan tetap memperhatikan protokol Covid-19 yang sudah ditetapkan.
Pembagian 1200 paket sembako gratis ini dibuka oleh Eko Setiawan (Direktur SDM dan Hukum) PT ASABRI (Persero) dihadiri oleh Jeffry Haryadi P.M (Direktur Investasi), Mairizal Chaidir (Sekretaris Perusahaan), Febrianto W.N (Kepala Divisi Sumber Daya Manusia), Danramil 05/KramatJati, Kapolsek KramatJati, dan Lurah Cawang.
“Untuk membantu meringgankan beban dari para purnawirawan dan masyarakat sekitar yang terdampak dari Covid-19 dan ini merupakan komitmen dari ASABRI kepada para pesertanya dan masyarakat semoga Covid-19 ini cepat selesai,” ujar Eko.
Di sela-sela pembagian sembako, Jeffry Haryadi P.M (Direktur Investasi) mengatakan Bantuan sembako gratis ini merupakan salah satu program dalam rangka ikut memberikan dukungan kepada pemerintah pusat maupun daerah dalam upaya membantu para masyarakat yang terdampak virus Corona khususnya purnawirawan TNI dan Polri dan ASN Kemhan/Polri serta masyarakat di lingkungan ASABRI.
"Semoga parisipasi yang kami berikan dapat bermanfaat bagi para penerima dan memberikan motivasi untuk menjaga kesehatan,semangat dan keutuhan dari keluarga serta bangsa dan negara Republik Indonesia," kata Jeffry.
"Bantuan paket sembako gratis yang diberikan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban peserta maupun warga yang terdampak Covid-19, sehingga mereka bisa tetap di rumah dan dapat meredam penyebaran virus Covid-19 di negeri kita tercinta ini sehingga lekas pulih kembali, dan kita dapat melakukan kegiatan sehari-hari secara normal sebagai mana mestinya," jelas Jeffry. (OL-09)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Perusahaan ritel The Harvest menutup rangkaian program sosial Ramadan bertajuk Let Eid Be The Light pada 31 Maret 2026 dengan capaian penyaluran 800 paket sedekah untuk anak-anak yatim.
Inisiatif sosial yang melibatkan anak-anak dinilai tidak hanya berfokus pada pemberian bantuan, tetapi juga berperan penting dalam menumbuhkan rasa percaya diri serta harapan.
Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) bekerja sama dengan Bank Mandiri menyalurkan sebanyak 2.000 paket sembako.
Kepala Posko Wilayah Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Bireuen.
Kegiatan sosial selama bulan Ramadan 2026 kembali digelar untuk membantu masyarakat melalui penyaluran berbagai bantuan kepada warga di sejumlah daerah.
Asosiasi industri hilir sawit mengajak masyarakat untuk lebih mengenal manfaat kelapa sawit dalam kehidupan sehari-hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved