Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENKO Bidang Pangan baru saja menggelar resepsi pernikahan anaknya, Putri Zulkifli Hasan bersama sang suami, Zumi Zola. Resepsi tersebut pun dihadiri oleh presiden Prabowo Subianto dan wakil presiden Gibran Rakabuming, serta ayah wakil presiden, Joko Widodo.
Sebelum menikah, Putri Zulkifli Hasan dan Zumi Zola juga kerap mengunggah momen-momen kedekatan mereka. Termasuk ketika masa kampanye hingga berkuda.
Zumi sendiri tergabung dalam partai yang diketuai mertuanya, PAN. Putri dan Zumi pun menikah pada 5 Desember di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. Resepsi pernikahan pun baru digelar hari ini, Minggu, (15/12).
Zumi Zola sebelumnya pernah menikah dengan Sherrin Tharia pada 2016 dan cerai pada 2020. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai dua anak.
Sebelumnya, Zumi sempat berkarier di industri hiburan, hingga akhirnya ia terjun ke dunia politik. Ayah Zumi sendiri, Zulkifli Nurdin, pernah menjabat sebagai Gubernur Jambi pada periode 1999–2004 dan 2005–2010.
Zumi juga pernah terpilih sebagai Gubernur Jambi. Ia menjabat pada periode 2016–2019. Namun, baru dua tahun menjabat, ia ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.
Ia diduga menerima suap sejumlah proyek di Jambi. Zumi pun ditangkap KPK terkait dengan kasus suap RAPBD Jambi.
Dalam sidang kasusnya, terungkap Zumi Zola menerima gratifikasi lebih dari Rp40 miliar. Zumi Zola menerima US$177 ribu d dan S$100 ribu.
Ia juga terbukti menerima 1 unit Toyota Alphard dari kontraktor. Zumi juga menerima uang dari ajudannya, Apif Firmansyah Rp34,6 miliar.
Dalam sidang juga terungkap Zumi juga menerima uang dari Kepala Dinas PUPR Jambi. Uang diberikan dalam tiga mata uang, rupiah, dolas AS, dan dolar Singapura. Rinciannya, Rp3 miliar, US$30 ribu, dan S$100 ribu. Ia juga menyuap 53 anggota DPRD Jambi dengan total Rp16,34 miliar.
Suap diberikan agar DPRD setuju dengan Raperda APBD 2017 menjadi Perda APBD 2017.
Divonis enam tahun penjara, Zumi Zola bebas pada 2022. (Z-10)
Beny mengendalikan bisnis haram dengan memiliki sembilan orang pesuruh dalam melancarkan bisnis gelapnya, tiga diantaranya merupakan keluarga, yaitu istri, anak, dan menantu.
DI TPS Rutan Polda Metro Jaya, calon presiden dan cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapat 145 suara dari tahanan Reskrimum, Reskrimsus hingga Resnarkoba Polda Metro Jaya.
PARA napi koruptor di Rutan KPK memilih capres-cawapres nomor urut dua Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
SEBANYAK 326 warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung Jawa Barat (Jabar) menggunakan hak pilih mereka pada Pemilu 2024.
Warga binaan yang akan melangsungkan pernikahan di dalam lapas cukup mengajukan permohonan yang dilengkapi dengan persyaratan yang ditentukan.
Kejagung resmi menyelidiki dugaan pengoplosan dan penyimpangan harga jual beras yang dinilai mengarah pada tindak pidana korupsi
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Dana pencairan kredit untuk Sritex, yang seharusnya digunakan untuk modal kerja justru dipakai untuk membayar utang perusahaan.
Kejaksaan Agung menyebut kerugian negara akibat kasus pemberian kredit terhadap PT Sri Rejeki Isman (Sritex) dan entitas anak usaha oleh tiga bank daerah mencapai lebih dari Rp1 triliun.
Di satu sisi, wamen adalah pembantu meteri yang seharusnya bekerja menjalankan roda pemerintahan. Di sisi lainnya, komisaris BUMN bertugas mengawasi kebijakan direksi BUMN.
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved