Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jadi Solois, Giring Ganesha Siap Meng-upgrade Diri

Ernest Narus
24/9/2024 04:16
Jadi Solois, Giring Ganesha Siap Meng-upgrade Diri
Giring Ganesha(MI/Ernest Narus)

GIRING Ganesha kembali lagi ke panggung musik tanah air, kali ini sebagai penyanyi solo. Melihat banyaknya solois ternama yang sudah eksis, Giring mengaku dirinya akan mengembangkan dirinya secara terus-menerus.

Mantan vokalis grup band Nidji itu akhirnya kembali lagi ke panggung musik Indonesia setelah kurang lebih tujuh tahun lamanya berada di dunia politik. Keputusan tersebut ia lakukan karena kerinduannya akan panggung yang telah membesarkan namanya itu.

Kembalinya pria kelahiran 1983 itu ke dunia musik ditandai dengan mini album Serigala yang dirilisnya bersama Musica Studios. Album tersebut merupakan album perdananya sebagai solois.

Baca juga : Kembali ke Dunia Musik, Giring Ganesha: Ada Rasa Rindu Menciptakan Sesuatu

Menjadi solois baru di Indonesia, Giring tidak memungkiri banyak solois di industri musik tanah air sekarang ini memiliki kualitas yang bagus.

“Sekarang solois-solois itu luar biasa ya. Ada satu solois yang menurut saya, saya sampe ikut manggil dia lord, Lord Caknan. Luar biasa,” ungkap Giring saat konferensi pers perilisian mini album Serigala di HW Superhouse Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (23/9).

Menghadapi persaingan itu, Giring mengaku dirinya harus memiliki cara agar dapat bersaing dengan solois lain yang sudah memiliki nama di panggung musik tanah air. Salah satunya adalah dengan meng-upgrade dirinya.

Baca juga : eaJ Rilis EP When the Rain Stopped Folowing Me

“Saya sekarang jadi ngerasa, bahwa saya harus mulai meng-upgrade diri saya dong, ya kan," tegasnya.

Giring menambahkan, dalam upaya meng-upgrade dirinya, dia melakukan beberapa cara, yaitu kembangkan teknik bernyanyi, teknik perform, sampai bentuk badan.

“Upgradenya dimana? Ya harus mulai mengembangkan cara saya nyanyi, cara saya perform, ngurusin badan. Ya jelas tantangannya memang besar,” tutur Giring.

Pelantun lagu Laskar Pelangi itu menambahkan ia akan terus belajar untuk menaikan level dirinya, meskipun di usia yang tidak muda lagi.

“Jadi ya kalau sekarang, saya kerjanya terus belajar dan belajar lagi, karena umur nggak bohong ya, mumpung stamina masih oke, rambut sudah mulai membontak menipis, tapi Insya Allah, kalau saya ingin menaikan level diri saya teruslah,” pungkas Giring. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya