Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENYANYI dan penilis lagu eaJ merilis EP terbarunya, When the Rain Stopped Folowing Me. EP baru eaJ tersebut menjadi momentum bagi dirinya menjelajahi lebih dalam makna dari kata 'kejujuran'.
Menampilkan enam lagu, EP baru eaJ adalah penanda keluarnya dirinya dari dunia K-pop seraya ia memulai babak baru dalam perjalanan musiknya.
EP When the Rain Stopped Folowing Me dirilis dengan focus track berjudul When the Rain Stops, yang dirilis bersamaan dengan sebuah video yang akan tayang pada 21 September pukul 8.00 WIB.
Baca juga : Beartooth Rilis Versi Deluxe Album The Surface
EP ini tidak hanya menjadi sebuah pelepasan bagi eaJ, namun sebuah undangan kepada semua penikmat musiknya untuk bergabung dengannya dalam sebuah perjalanan pendewasaan dan pencarian jati diri.
Meruntuhkan segala jenis batasan, EP terbaru eaJ menjadi jendela kita untuk menelisik ke dalam berbagai pengalaman hidup yang telah membentuk eaJ menjadi pribadi yang kita kenal hari ini.
"EP When the Rain Stopped Folowing Me adalah percobaan pertamaku untuk menjadi jujur dalam bermusik. Selama ini, aku selalu menghindari genre dan topik tertentu karena berbagai alasan, namun setelah aku benar-benar menghadapi kenyataan, aku pun dapat menulis dengan bebas dan jujur. Aku harap EP ini dapat menjawab sejumlah pertanyaan yang banyak orang miliki selama ini," ujar eaJ.
Baca juga : LUSS Rilis Album Is There Anything on the Moon
Diwarnai dengan melodi serba catchy dan powerful, single When the Rain Stops merangkum isi kepala eaJ terkait berbagai hal yang terjadi sebelum ia memutuskan untuk keluar dari dunia K-pop pada awal 2022.
Tahun 2024 telah menjadi tahun yang penting dalam perjalanan karier eaJ. eaJ baru saja sukses menggelar tur Asia yang mengunjungi Jakarta, Manila, Bangkok, Kuala Lumpur, dan Singapura.
Bertajuk When the Rain Stopped Folowing Me, tur tersebut digelar di Jakarta pada 4 September 2024 di Bengkel Space, SCBD dan disambut hangat oleh ribuan pencinta musik eaJ.
Baca juga : Morgensoll Rilis Album Kedua, Colors
Hindia juga bergabung dengan eaJ di atas panggung untuk menyanyikan lagu kolaborasi mereka Right Where You Left Me.
eaJ juga mendapatkan sambutan luar biasa dari Spotify Indonesia lewat layar LED raksasa di Ratu Plaza dengan tulisan "Welcome to Jakarta". Layar LED yang bertempat di pusat kota Jakarta tersebut merupakan billboard single LED terbesar di Indonesia.
Oktober mendatang, eaJ dijadwalkan menjadi musisi pembuka untuk tur dunia Imagine Dragons bertajuk Loom World Tour.
Sederet single telah eaJ rilis menjelang perilisan EP barunya, termasuk lagu Friendly Fire membahas tentang suka duka sebuah hubungan, dan Mad dengan kisah pengkhianatan yang dimuatnya.
Ada juga lagu kolaborasi eaJ dengan Hindia, Right Where You Left Me, berhasil membawa mereka menjadi cover playlist New Music Friday Indonesia dan masuk ke deretan lagu di playlist ternama di Spotify seperti Lagi Viral, ORG., Pop Rising Indonesia, dan masih banyak lagi. Ia juga berkolaborasi dengan sensasi pop Salem Ilese di lagu Burn. (Z-1)
Lepaskan dari Joanna Andrea adalah sebuah lagu yang membahas tema yang sangat relevan: red flags dan hubungan toxic dalam hubungan percintaan.
Kental dengan melodi serta alunan musik yang groovy, All In menjadi ajang James Vickery untuk menunjukkan kapasitas vokal dia yang mengesankan.
Lagu terbaru Jessia adalah sebuah anthem serba upbeat yang merayakan diri kita sendiri seraya kita meninggalkan hal-hal yang tidak baik dalam kehidupan ini.
Karya Seni Favorit adalah balada cinta yang menampilkan sisi baru Govinda yang lebih tenang, lebih dewasa, dan lebih jujur secara emosional.
Stepper dari Good Charlotte dirilis pada Jumat (18/7), diproduseri oleh Zakk Cervini dan Jordan Fish, dengan lirik dan melodi ditulis langsung oleh Benji dan Joel Madden.
Lagu baru Elijah Woods, Ghost On The Radio, itu dibagikan bersamaan dengan pengumuman tentang album perdananya, Can We Talk?, yang akan hadir pada 14 Oktober 2025.
Penyanyi, penulis lagu, dan sensasi Gen-Z asal Amerika Serikat (AS), Alex Warren, telah merilis album baru, You'll Be Alright, Kid, lewat Atlantic Records, Jumat (18/7) lalu.
Tiga lagu baru masuk di dalam tracklist versi deluxe album Grentperez tersebut yaitu Girl at the Station (feat. Jeremy Passion), Peace of Mind, dan Might Not Be.
Lagu utama Terbang Tinggi ciptaan Haris The Brother yang dibawakan Evolette menjadi anthem perpisahan yang penuh semangat dan harapan, diciptakan untuk merayakan momen kelulusan sekolah.
Dirilis secara independen, EP Hatred dari Threatened memuat empat lagu penuh energi, yaitu Aimless Hatred, We Are Threatened, Untamable, dan Lawan.
Sepenuhnya diproduseri oleh Jackson Wang, album ini menjadi evolusi berani dari sosok Magicman, alter ego yang dulu diciptakan untuk menyembunyikan emosi tergelapnya.
Lagu Awaken sekaligus menandai akhir dari perjalanan panjang menuju album debut Abirama, The Story Unfolds, yang akan dirilis pada 25 Juli 2025 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved