eaJ Rilis EP When the Rain Stopped Folowing Me

Basuki Eka Purnama
21/9/2024 11:27
eaJ Rilis EP When the Rain Stopped Folowing Me
eaJ(MI/HO)

PENYANYI dan penilis lagu eaJ merilis EP terbarunya, When the Rain Stopped Folowing Me. EP baru eaJ tersebut menjadi momentum bagi dirinya menjelajahi lebih dalam makna dari kata 'kejujuran'. 

Menampilkan enam lagu, EP baru eaJ adalah penanda keluarnya dirinya dari dunia K-pop seraya ia memulai babak baru dalam perjalanan musiknya.

EP When the Rain Stopped Folowing Me dirilis dengan focus track berjudul When the Rain Stops, yang dirilis bersamaan dengan sebuah video yang akan tayang pada 21 September pukul 8.00 WIB.

Baca juga : Beartooth Rilis Versi Deluxe Album The Surface

EP ini tidak hanya menjadi sebuah pelepasan bagi eaJ, namun sebuah undangan kepada semua penikmat musiknya untuk bergabung dengannya dalam sebuah perjalanan pendewasaan dan pencarian jati diri. 

Meruntuhkan segala jenis batasan, EP terbaru eaJ menjadi jendela kita untuk menelisik ke dalam berbagai pengalaman hidup yang telah membentuk eaJ menjadi pribadi yang kita kenal hari ini.

"EP When the Rain Stopped Folowing Me adalah percobaan pertamaku untuk menjadi jujur dalam bermusik. Selama ini, aku selalu menghindari genre dan topik tertentu karena berbagai alasan, namun setelah aku benar-benar menghadapi kenyataan, aku pun dapat menulis dengan bebas dan jujur. Aku harap EP ini dapat menjawab sejumlah pertanyaan yang banyak orang miliki selama ini," ujar eaJ.

Baca juga : LUSS Rilis Album Is There Anything on the Moon

Diwarnai dengan melodi serba catchy dan powerful, single When the Rain Stops merangkum isi kepala eaJ terkait berbagai hal yang terjadi sebelum ia memutuskan untuk keluar dari dunia K-pop pada awal 2022.

Tahun 2024 telah menjadi tahun yang penting dalam perjalanan karier eaJ. eaJ baru saja sukses menggelar tur Asia yang mengunjungi Jakarta, Manila, Bangkok, Kuala Lumpur, dan Singapura.

Bertajuk When the Rain Stopped Folowing Me, tur tersebut digelar di Jakarta pada 4 September 2024 di Bengkel Space, SCBD dan disambut hangat oleh ribuan pencinta musik eaJ. 

Baca juga : Morgensoll Rilis Album Kedua, Colors

Hindia juga bergabung dengan eaJ di atas panggung untuk menyanyikan lagu kolaborasi mereka Right Where You Left Me.

eaJ juga mendapatkan sambutan luar biasa dari Spotify Indonesia lewat layar LED raksasa di Ratu Plaza dengan tulisan "Welcome to Jakarta". Layar LED yang bertempat di pusat kota Jakarta tersebut merupakan billboard single LED terbesar di Indonesia.

Oktober mendatang, eaJ dijadwalkan menjadi musisi pembuka untuk tur dunia Imagine Dragons bertajuk Loom World Tour.

Sederet single telah eaJ rilis menjelang perilisan EP barunya, termasuk lagu Friendly Fire membahas tentang suka duka sebuah hubungan, dan Mad dengan kisah pengkhianatan yang dimuatnya. 

Ada juga lagu kolaborasi eaJ dengan Hindia, Right Where You Left Me, berhasil membawa mereka menjadi cover playlist New Music Friday Indonesia dan masuk ke deretan lagu di playlist ternama di Spotify seperti Lagi Viral, ORG., Pop Rising Indonesia, dan masih banyak lagi. Ia juga berkolaborasi dengan sensasi pop Salem Ilese di lagu Burn. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya