Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dikta dan Hukum Diangkat Jadi Serial di WeTv

Basuki Eka Purnama
05/12/2021 07:15
Dikta dan Hukum Diangkat Jadi Serial di WeTv
Poster serial Dikta dan Hukum(Antara/HO)

SETELAH menjadi perbincangan di Twitter dan Tiktok, kisah Dikta dan Hukum diangkat menjadi sebuah serial yang akan tayang di WeTv.

Kisah Dikta dan Hukum pertama kali dipublikasikan di Twitter pada 5 Agustus 2020 oleh @Kejeffreyan atau Dhia'an Farah. Hingga kini cerita tersebut sudah mendapat lebih dari 183 ribu likes dan 49 ribu Retweet-an di Twitter.

Tidak hanya itu, tagar Dikta dan Hukum pun sudah menembus angka 50,2 juta di TikTok. Akhirnya penulis pun berani menerbitkannya menjadi novel dengan judul yang sama.

Baca juga: Omar Daniel Berbagi Keseruan di Film Write Me A Love Song

Kini, novel tersebut pun diangkat menjadi sebuah serial yang terdiri dari 10 episode yang disutradarai Hadrah Daeng Ratu.

"Ini pertama kali saya menyutradarai serial. Ceritanya sangat bagus dan sangat mengharukan. Ceritanya unik, kisahnya, bumbunya, ada keunikannya walau remaja," ujar Hadrah dalam siaran resmi, pekan lalu.

Dikta dan Hukum berkisah tentang seorang laki-laki yang bernama Dikta dan perempuan yang bernama Nadhira. Mereka akrab sejak kecil seperti kakak dan adik.

Tak disangka, kedua orangtua mereka telah menjodohkan dan ingin keduanya menikah.

Dikta, yang saat itu sedang menderita sakit ginjal dan diprediksi tidak hidup lama, tidak berani mengatakan cinta kepada gadis yang dicintainya, bahkan untuk tidur saja Dikta takut karena khawatir tidak dapat bangun lagi.

Sementara itu, Nadhira adalah satu orang yang bisa membuat Dikta selalu bersemangat dalam menjalani hidupnya.

Serial ini dibintangi oleh Natasha Wilona sebagai Nadhira, Ajil Ditto sebagai Dikta, Yoriko Angeline sebagai Alea, dan Abun Sungkar sebagai Jeno.

Dikta dan Hukum juga melibatkan Jujur Prananto sebagai penulis skenario yang karyanya dikenal lewat film Ada Apa dengan Cinta?.

Serial produksi Dee Company ini telah selesai melakukan proses reading dan siap memulai produksinya. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya