Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BERPERAN sebagai Nadhira di serial original WeTV Dikta dan Hukum, Natasha Wilona mengaku sama sekali tidak mirip dengan karakter tersebut.
"Kemiripannya sebenarnya nggak ada sih. Karena Nadhira tuh bukan Natasha Wilona banget. Nadhira ini sosok gadis yang super malas, orangnya ceroboh, semuanya bergantung sama Kak Dikta," kata Natasha, dikutip Senin (25/7).
"Dia juga orangnya nggak bisa mikir panjang. Jadi apa adanya. Apa yang dia pikirkan, rasakan langsung dia lontarkan. Kalau aku masih mikir. Nanti kalau ngomong gini, orangnya tersinggung nggak ya. Nadhira juga kan aktif dan ekspresif, kalau Natasha nggak," sambungnya.
Baca juga: Penulis Mengaku tidak Menyangka Dikta dan Hukum Digemari
Lebih lanjut, Natasha juga mengaku dirinya adalah seorang perempuan yang kuat. Dia tidak akan mudah menangis seperti sosok Nadhira yang tampak sering mengeluarkan air mata di serial tersebut.
"Aku strong woman. Bukan girl lagi. Karena kalau Natasha aku jarang nangis. Tangisan aku itu harus worth it. Jadi aku nggak akan nangis untuk hal yang sepele. Kalau Nadhira dia kan anak 16 tahun. Semua orang juga akan melewati masa-masa remaja yang masih labil," ujar Natasha.
Dalam serial ini, Natasha akan berperan sebagai Nadhira, yang merupakan seorang siswi SMA. Seperti yang sudah diketahui, Natasha, selama ini sering mengambil peran sebagai seorang siswi SMA.
Namun, Natasha menjelaskan pemilihan karakter sebagai anak SMA bukanlah hal yang dia kehendaki. Namun, saat mendapatkan peran sebagai seorang anak SMA, dia akan melakukannya dengan baik agar penonton dapat merasa bahwa dirinya benar-benar seorang siswi SMA.
"Sebenarnya bukan aku yang nentuin perannya. Itu semua pure dari produser. Jadi kalau ditanya apa rahasia awet mudanya, ya karena memang masih muda juga sih. Nggak setua itu," jelas Natasha.
"Cuma kenapa selalu jadi anak SMA, saat aku dapat sesuatu tawaran terus jadi anak SMA aku selalu berusaha masuk ke dalam karakternya. Supaya saat penonton nonton series aku jadi anak SMA, mereka percaya bahwa Natasha Wilona memang benar-benar masih anak SMA," lanjutnya.
Kendati demikian, terdapat perbedaan antara peran Nadhira dengan karakter siswi SMA lain yang pernah dimainkan oleh Natasha. Dia mengungkapkan sosok Nadhira lebih sesuai dengan situasi anak-anak sekolah di dunia nyata.
"Bedanya Nadhira dan peran anak SMA lain yang aku peranin adalah karakternya tidak perfect. Pada umumnya kan baik, pintar, disukai banyak orang. Nah si Nadhira ini karakternya nunjukin bahwa nggak semua anak cewek di SMA itu se-perfect di sinetron. Jadi lebih relate sama anak-anak muda beneran," tutupnya.
Dikta dan Hukum akan tayang di WeTV mulai 29 Juli 2022. Dalam serial ini, Natasha Wilona akan beradu peran dengan Ajil Ditto dan Abun Sungkar. (Ant/OL-1)
Drama China (Dracin) populer Pursuit of Jade (Mengejar Cinta) yang tayang di WeTV terus mencuri perhatian penonton.
Isi libur Lebaran 2026 dengan maraton Drama China (Dracin) terbaik di WeTV. Mulai dari Love in a Secret hingga Pursuit of Jade, cek sinopsis lengkapnya di sini!
Serial sepanjang 29 episode ini menawarkan narasi emosional tentang perjuangan kelas, ambisi pendidikan, dan cinta yang tumbuh di tengah keterbatasan sosial.
Karakter ikonik Samuel Erlangga secara resmi akan dihidupkan oleh aktor muda berbakat, Fadi Alaydrus.
Episode pembuka ini tidak hanya menampilkan persaingan bakat, tetapi juga menyoroti proses pembelajaran, pengembangan karakter, hingga sisi emosional para trainee.
Melalui serial Samuel, WeTV berupaya menyajikan dimensi baru dari drama remaja yang tidak hanya menonjolkan aspek romansa.
Serial Dikta dan Hukum akan segera ditayangkan di platform WeTV. Ara berharap, serial tersebut juga dapat disayangi oleh para penggemar Dikta dan Hukum.
"Sebenarnya, aku menggunakan metode yang sangat tidak dianjurkan karena metodenya itu metode kilat. Kurang dari 1 bulan itu harus nurunin berat badan."
Dikta dan Hukum diangkat dari sebuah novel dan AU Twitter (Alternate Universe) karya Dhia'an Farah.
Kisah Dikta dan Hukum pertama kali dipublikasikan di Twitter pada 5 Agustus 2020 oleh @Kejeffreyan atau Dhia'an Farah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved