Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
SEORANG aktris dan seorang sutradara Rusia tiba di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS), Selasa (5/10), untuk mengawali misi 12 hari syuting film pertama di orbit Bumi.
Kru film Rusia itu dipastikan akan mengalahkan proyek Hollywood, yang diumumkan tahun lalu oleh aktor Tom Cruise yang akan bekerja sama dengan NASA dan SpaceX.
Aktris Yulia Peresild, 37, dan sutradara Klim Shipenko, 38, lepas landas dari Baikonur Cosmodrome di Kazakhstan sesuai jadwal.
Baca juga: Kru Asal Rusia Bersiap Buat Film Pertama di Luar Angkasa
Mereka berlabuh di ISS pada pukul 12.22 GMT atau pukul 19.22 WIB setelah kosmonaut Anton Shkaplerov mengendalikan pesawat secara manual.
Ketiga warga Rusia itu masuk ke ISS disambut dua kosmonaut Rusia, seorang astronaut Prancis, seorang astronaut Jepang, dan tiga astronaut Amerika Serikat (AS).
"Selamat datang di ISS," cicit kosmonaut Oleg Novitsky dari ISS.
Ketika kru film itu tiba di ISS menggunakan pesawat Soyuz MS-19 untuk mengambil gambar film The Challenge.
Film itu berkisah mengenai seorang dokter bedah perempuan yang diterbangkan ke ISS untuk menyelamatkan seorang kosmonaut.
Shkaplerov dan dua kosmonaut Rusia yang ada di ISS akan berperan sebagai kameo di film itu.
Shipenko dan Persild dijadwalkan kembali ke Bumi pada 17 Oktober menggunakan kapsul bersama Novitsky, yang telah berada di ISS selama enam bulan.
Jika pengambilan gambar ini berhasil, itu akan menjadi catatan sejarah bagi industri luar angkasa Rusia.
Sebelumnya, Uni Soviet mencetak sejarah sebagai yang pertama mengirimkan satelit ke luar angkasa, mengirimkan hewan pertama, seekor anjing bernama Laika, manusia pertama, Yuri Gagarin, dan perempuan pertama, Valentina Tereshkova.
"Kami adalah pionir di luar angkasa," tegas juru bicara Kremlin Dmitry Peskov. (AFP/OL-1)
Menurut Joko Anwar, kedua syarat ini penting dipenuhi untuk memastikan bahwa setiap karya tidak hanya menghibur, tetapi juga memiliki kedalaman dan inovasi.
Sutradara Joko Anwar kembali menggarap genre komedi yang dibalut elemen horor bertajuk Ghost in The Cell (Hantu di Penjara).
Film animasi Panji Tengkorak menggabungkan elemen laga, mitologi, dan drama emosional dengan visual animasi yang modern dan dinamis.
Magistus Miftah berhasil membuat Joko Anwar terkesan dengan kemampuan menari yang unik, dilakukan menggunakan sepasang sepatu hak tinggi atau heels.
Bagi para pemirsa di Rusia, sinema Indonesia masih eksotis, meskipun film-film dari negara ini kerap hadir di festival film internasional dan memenangkan penghargaan.
Tayangnya film Jurassic World: Rebirth, awal Juli ini, semakin menarik perhatian wisatawan akan Pulau Krabi di Thailand.
Proyek Haven-1 memiliki jadwal yang ambisius, karena pengembangan dan persiapan peluncurannya direncanakan akan selesai pada paruh kedua 2025.
Nick Hague dari NASA dan Alexander Gorbunov dari Rusia kini bertugas sebagai "taksi luar angkasa" untuk Wilmore dan Williams, yang sudah lebih dari delapan bulan di luar angkasa.
Kapsul antariksa Starliner milik Boeing dijadwalkan kembali ke Bumi pada 6 September 2024, setelah menjalani misi penting di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).
Selama penerbangan, Starliner, pesawat yang membawa kedua astronaut NASA itu mengalami berbagai masalah.
Airbus dan perusahaan eksplorasi luar angkasa Amerika Serikat (AS) Voyager Space pada Rabu (2/8/2023) mengumumkan usaha patungan untuk mengembangkan Starlab.
"Salam dari luar angkasa. Saya berada di sini bukan hanya mewakili diri saya namun juga mewakili harapan dan impian semua orang di Arab Saudi, semua orang di kawasan."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved