Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
AKTRIS Yulia Peresild dan sutradara Klim Shipenko, Selasa (5/10) waktu setempat, akan bertolak ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) dengan pesawat ruang angkasa Soyuz Rusia untuk membuat proyek film.
Mereka akan didampingi kosmonot veteran Anton Shkaplerov, yang telah menjalankan tiga misi ke luar angkasa. Ketiganya akan berada di pos luar angkasa itu selama 12 hari sebelum akhirnya kembali ke Bumi.
Para kru berencana merekam segmen film baru berjudul Challenge, yang berkisah tentang seorang ahli bedah yang mendapat panggilan agar bergegas ke stasiun luar angkasa untuk menyelamatkan seorang anggota kru yang menderita penyakit jantung.
Baca juga: William Shatner akan Terbang ke Luar Angkasa
Peresild mengakui pelatihan untuk misi itu melelahkan tetapi, menurutnya, ini adalah kesempatan sekali seumur hidup.
Ia mengatakan sulit baginya untuk beradaptasi dengan disiplin dan tuntutan ketat yang diperlukan selama pelatihan.
"Ini keajaiban, kesempatan yang luar biasa. Kami bekerja sangat keras dan sangat kelelahan, meskipun tetap bersemangat dan tersenyum. Ini sulit secara psikologis, fisik, dan moral. Tapi saya pikir begitu kami mencapai tujuan, semua itu akan tampak tidak begitu sulit dan kami akan mengingatnya dengan senyuman," kata aktris berusia 37 tahun itu saat konferensi pers di fasilitas peluncuran Rusia di Baikonur, Kazakhstan, Selasa (5/10).
Sutradara Shipenko, yang dikenal karena beberapa film yang sukses secara komersial, termasuk film 2019 berjudul Kholop, yang memecahkan rekor box office Rusia, juga mengatakan pelatihan sebelum berangkat ke luar angkasa itu sulit.
Shipenko mengatakan dia senang menjadi pembuat film pertama di luar angkasa dan ingin bereksperimen dengan pencahayaan, pengaturan kamera, dan aspek teknis lainnya. Ia optimis bahwa krunya telah sepenuhnya siap untuk penerbangan setelah pelatihan.
"Tidak ada yang memiliki pengalaman itu sebelumnya: untuk mempersiapkan orang-orang yang tidak memiliki hubungan apa pun dengan
program luar angkasa untuk penerbangan luar angkasa," katanya sambil menambahkan hal itu dapat berguna di masa depan.
Begitu mereka tiba di stasiun luar angkasa, ketiga pendatang baru itu akan bergabung dengan Thomas Pesquet dari Badan Antariksa Eropa; Mark Vande Hei, Shane Kimbrough, dan Megan McArthur dari NASA; Aki Hoshide dari Japan Aerospace Exploration Agency; serta Oleg Novitskiy dan Pyotr Dubrov dari Roscosmos.
Rencana pembuatan film masih samar, tetapi Shipenko mengatakan Shkaplerov, Novitskiy, dan Dubrov akan berperan dalam film baru.
Novitskiy, yang berperan sebagai kosmonot yang sakit dalam film tersebut, akan mengambil kursi kapten di kapsul Soyuz untuk membawa kru kembali ke Bumi pada 17 Oktober. (Ant/OL-1)
PENYANYI Lyodra Ginting sudah merambah ke dunia akting. Lyodra terlibat di film terbaru yang dirilis oleh Vidio berjudul Alibii.com yang segera tayang di Vidio pada 12 Juli 2025.
Jefri Nichol Jadi Pasangan Romantis Lyodra, Ini Caranya Bangun Chemistry di Alibii.com
Festival Film Wartawan tahun ini menjadi tribut mendalam bagi almarhum Wina Armada Sukardi, Presiden FFW, yang baru saja berpulang.
Untuk film Sore: Istri dari Masa Depan, lagu pertama yang masuk itu Gaze dan Forget Jakarta dari Adhitia Sofyan.
FILM La tahzan: Cinta, Dosa, Luka garapan sutradara Hanung Bramantyo menceritakan drama sebuah keluarga dengan isu perselingkuhan. Dibintangi oleh Deva Mahenra, Marshanda, dan Ariel Tatum.
Olga Lydia mengungkapkan alasan memilih sebagai produser film genre tersebut lantaran kecintaannya terhadap pertunjukan teater musikal.
Proyek Haven-1 memiliki jadwal yang ambisius, karena pengembangan dan persiapan peluncurannya direncanakan akan selesai pada paruh kedua 2025.
Nick Hague dari NASA dan Alexander Gorbunov dari Rusia kini bertugas sebagai "taksi luar angkasa" untuk Wilmore dan Williams, yang sudah lebih dari delapan bulan di luar angkasa.
Kapsul antariksa Starliner milik Boeing dijadwalkan kembali ke Bumi pada 6 September 2024, setelah menjalani misi penting di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).
Selama penerbangan, Starliner, pesawat yang membawa kedua astronaut NASA itu mengalami berbagai masalah.
Airbus dan perusahaan eksplorasi luar angkasa Amerika Serikat (AS) Voyager Space pada Rabu (2/8/2023) mengumumkan usaha patungan untuk mengembangkan Starlab.
"Salam dari luar angkasa. Saya berada di sini bukan hanya mewakili diri saya namun juga mewakili harapan dan impian semua orang di Arab Saudi, semua orang di kawasan."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved