Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PERUSAHAAN roket milik Jeff Bezos, Blue Origin, Senin (4/10) waktu setempat, mengkonfirmasi aktor William Shatner, yang memerankan karakter Kapten James T Kirk dalam Star Trek: The Original Series, akan terbang ke luar angkasa pada 12 Oktober dengan menumpang roket milik perusahaan itu.
"Saya sudah lama mendengar tentang luar angkasa. Saya mengambil kesempatan untuk melihatnya sendiri. Sungguh keajaiban," kata aktor Kanada berusia 90 tahun itu dalam sebuah pernyataan, Selasa (5/10).
Shatner akan menjadi astronot tertua yang pernah ada.
Baca juga: Britney Spears Berterima Kasih pada Penggemar Setelah Berhasil Terbebas dari Perwalian Ayahnya
Serial televisi fiksi ilmiah Star Trek ditayangkan hanya tiga musim mulai 1966, tetapi sangat berpengaruh dalam budaya populer dan telah melahirkan lebih dari selusin film dan beberapa seri lanjutan.
Serial Star Trek terkenal karena visi utopis penciptanya, Gene Rodenberry, yang membayangkan masa depan, tepatnya pada abad ke-23, umat manusia telah mengesampingkan perpecahan dan konflik untuk bersatu dengan peradaban penjelajah ruang angkasa yang damai.
Di dalam serial tersebut, Shatner, yang berperan sebagai Kirk, memimpin pesawat USS Enterprise dalam misi lima tahun untuk menjelajahi dan mencari peradaban baru atau tempat yang belum pernah dikunjungi orang sebelumnya.
Perjalanan Shatner yang sebenarnya ke luar angkasa akan jauh lebih singkat, yakni sekitar 10 menit, dalam penerbangan yang akan membawa awak tepat di luar garis Karman atau 100 kilometer di atas permukaan laut.
Blue Origin juga mengumumkan identitas penumpang yang tersisa, yakni Audrey Powers selaku wakil presiden operasi misi dan penerbangan perusahaan.
Ia bekerja sebagai insinyur selama hampir satu dekade sebelum akhirnya menjadi pengacara.
Sebagai insinyur panduan dan kontrol, Powers adalah pengontrol penerbangan untuk badan antariksa AS NASA dengan 2.000 jam waktu konsol dalam kontrol misi untuk Program Stasiun Luar Angkasa Internasional.
Dalam penerbangan sub-orbital ini, mereka akan bergabung dengan Chris Boshuizen, yang pernah menjadi insinyur NASA dan salah satu pendiri Planet Labs, serta Glen de Vries yang merupakan salah satu pendiri platform penelitian klinis Medidata Solutions. (Ant/OL-1)
Serial Stuart Fails to Save the Universe menghadirkan petualangan baru dalam semesta The Big Bang Theory, dengan karakter utama Stuart Bloom.
Season 3 serial ini akan menjadi akhir dari perjalanan cinta Belly. The Summer I Turned Pretty menceritakan kisah tentang seorang remaja perempuan bernama Isabella Conklin atau Belly.
Jika menang, Owen Cooper akan menjadi pemenang pria termuda yang memenangkan Piala Emmy untuk kategori akting.
Butterfly adalah serial drama mata-mata yang berfokus pada karakter, yang mengupas dinamika keluarga yang kompleks di tengah dunia spionase global yang penuh pengkhianatan.
Serial drama Korea Confidence Queen mengisahkan tiga penipu cerdas yang bekerja sama untuk menjatuhkan para penjahat korup lewat skema-skema licik yang rumit.
Di season terbaru DanDaDan, Momo dan Okarun menyelidiki Rumah Terkutuk milik Jiji, yang ternyata menyimpan kekuatan jahat dan sosok mengerikan bernama Evil Eye.
penerapan kebijakan efisiensi dari pemerintah dinilai semakin memperberat kondisi industri pertelevisian dalam negeri seiring turunnya belanja iklan.
Enam episode drama Siti Nurbaya kini akan hadir setiap Jumat malam pukul 20.00 - 21.00 WIB.
KOMISI Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta menggelar evaluasi terhadap tayangan televisi dan radio selama 10 hari pertama bulan Ramadan.
TV C6KS premium QD Mini LED dirancang untuk menambah pengalaman hiburan rumah berkat kualitas teknologi yang menggabungkan QLED dan MINI LED.
Televisi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari, terutama dengan semakin maraknya layanan streaming dan konten berkualitas tinggi.
Edukasi soal isu-isu kebencanaan merupakan bagian dari mitigasi bencana. Apalagi Indonesia berada di cincin api sehingga berbagai bencana tak bisa terelakkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved