Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Presiden Disebut Putuskan soal Tarif PPN Pekan Depan

M Ilham Ramadhan Avisena
05/12/2024 19:57
Presiden Disebut Putuskan soal Tarif PPN Pekan Depan
Sejumlah warga antre untuk membayar pajak kendaraan bermotor di Medan, Sumatera Utara(ANTARA FOTO/Yudi Manar)

MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan nasib penetapan tarif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) akan diputuskan oleh Presiden Prabowo Subianto pada pekan depan. Itu menyusul kunjungan yang dilakukan DPR ke Istana Negara. 

"(Diskusi) dengan DPR saya tidak ikut. Kita tunggu minggu depan akan diputus oleh Pak Presiden," ujarnya kepada pewarta di kantornya, Jakarta, Kamis (5/12). 

Sebelumnya diketahui, Ketua Komisi XI DPR Mukhamad Miskbakhun mengungkapkan PPN dengan tarif 12% tetap berlaku pada barang-barang mewah, atau yang selama ini menjadi objek dalam PPnBM. Sementara untuk masyarakat miskin, sebut dia, tetap akan dikenakan PPN tarif 11%.

Sementara itu Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menuturkan pemerintah masih akan melakukan kajian perihal tarif PPN 12% di 2025.

Adapun Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) tetap mengharapkan adanya penundaan penerapan tarif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) 12% di tahun depan. Itu karena dunia usaha menilai tingkat konsumsi masyarakat masih berada dalam kondisi tertekan. 

"Kami tentu berharap tetap agar PPN 12% ini tetap ditunda, sampai dengan kondisi ekonomi kita dan daya beli masyarakat kita itu membaik, tetapi kalaupun ada kesepakatan dengan Komisi XI, kita tunggu, yang disebut dengan selektif barang-barang tertentu itu yang seperti apa," ujar Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga Apindo Sarman Simanjorang saat dihubungi, Kamis (5/12). (Mir/M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya