Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebutkan bahwa CEO Tesla Inc sekaligus SpaceX Elon Musk senang dengan pertemuan dirinya bersama presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto di sela-sela kegiatan World Water Forum ke-10.
"Elon Musk juga bercerita ke saya, sangat senang dengan pertemuannya dengan Pak Prabowo, jadi bagus semua," ujar Luhut ketika ditemui di sela-sela rangkaian acara World Water Forum di Nusa Dua, Bali, Selasa (21/5), seperti dilansir dari Antara.
Luhut mengatakan bahwa terjadi perbincangan yang banyak ketika Musk bertemu dengan Prabowo. "Pak Prabowo sudah bertemu dengan Elon Musk dan juga bicara banyak," kata Luhut.
Baca juga : Jokowi Dorong Elon Musk Kembangkan SpaceX hingga Tesla di Indonesia
Pernyataan tersebut terkait dengan unggahan Prabowo melalui Instagram. Prabowo mengunggah foto-foto pertemuannya bersama Elon Musk dengan keterangan, 'Welcome to Bali, Elon Musk!'
Dalam pembukaan World Water Forum Ke-10 di Bali International Convention Center (BICC) Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, Senin (20/5), yang dihadiri oleh Musk, Presiden Joko Widodo memperkenalkan Prabowo Subianto sebagai presiden RI terpilih.
"Dalam kesempatan baik ini, perkenankan saya memperkenalkan presiden terpilih Indonesia Prabowo Subianto," kata Jokowi saat berpidato.
Baca juga : Jokowi Perkenalkan Prabowo Sebagai Presiden RI terpilih di Depan Delegasi World Water Forum
Luhut menyebutkan pasar internasional menyambut positif perkenalan Prabowo Subianto sebagai Presiden terpilih 2024-2029 di sela World Water Forum Ke-10 di Nusa Dua, Bali.
Menurut dia, perkenalan itu menandakan proses serah terima dan keberlanjutan pembangunan dapat terjadi dengan baik.
Ia juga menilai delegasi forum internasional itu mengapresiasi ketika Presiden Joko Widodo mengenalkan Prabowo Subianto sebagai penggantinya di pemerintahan lima tahun mendatang. (Z-6)
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empat pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved