Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDAPATAN per kapita di Indonesia meningkat 5,05% pada 2023. Namun, inklusi asuransi hanya tumbuh sekitar 4,8% dalam 11 tahun terakhir menurut survei OJK. Hal ini menunjukkan bahwa meskipun usia produktif telah mengalami peningkatan pendapatan, mereka masih rentan terhadap risiko karena kurangnya perlindungan finansial. Oleh karena itu, perlindungan juga merupakan faktor kunci dalam menjaga ketahanan finansial mereka.
"Kami memahami bahwa setiap pelanggan memiliki kebutuhan yang unik dan personal. Karena itu, kami berupaya menyediakan solusi yang sesuai dengan kebutuhan individu nasabah dengan pendekatan yang personal dan fleksibel serta bertekad menjadi mitra yang dapat diandalkan dalam membantu mereka mencapai tujuan finansial dengan lebih mudah dan efektif," ujar Wianto Chen, CEO & Presiden Direktur PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk (MSIG Life), dalam keterangan tertulis, Rabu (3/4).
Karena itu, pihaknya bersama Bank Sinarmas merilis Smile Flexilink yang memberikan fleksibilitas berupa pilihan masa asuransi, ragam asuransi tambahan, hingga pilihan mata uang investasi. Manfaat yang diberikan juga optimal yaitu uang pertanggungan hingga 300%, bonus loyalitas hingga 30% per tahun dari premi pokok tahun pertama, serta jaminan polis tetap berlaku atau No Lapse Guarantee selama 15 tahun pertama, dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
"Ada pilihan masa asuransi antara 65, 80, dan 99 tahun. Terdapat pula pilihan asuransi tambahan mulai dari perlindungan biaya perawatan kesehatan hingga pembebasan premi ketika terjadi risiko kesehatan," imbuh Frenky Tirtowijoyo, Presiden Direktur PT Bank Sinarmas Tbk.
Begitu pun alternatif investasi dalam mata uang rupiah atau dolar AS. Produk ini juga telah sepenuhnya mengimplementasikan Surat Edaran Otoritas Jasa Keuangan (SEOJK) Nomor 5 Tahun 2022 tentang produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (PAYDI) yang mengatur praktik pemasaran, transparansi informasi, dan tata kelola aset. (Z-2)
Perkuat literasi dan inklusi keuangan asuransi di lingkungan mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya
PT Asuransi Tri Pakarta secara resmi mengumumkan peresmian Unit Usaha Syariah menjadi entitas tersendiri dengan nama PT Asuransi Tri Pakarta Syariah.
PT AIA FINANCIAL (AIA Indonesia) memperingati lima tahun perjalanan AIA Vitality di Indonesia melalui sebuah acara Media Iftar bersama jurnalis nasional.
Qoala Plus memberikan edukasi kepada peserta atas gambaran besar pertumbuhan industri asuransi umum dengan faktor pendorong pertumbuhan premi dan dinamika perusahaan asuransi
Forum diskusi yang mempertemukan regulator, pembuat kebijakan, serta pelaku industri digelar untuk membahas arah penguatan tata kelola asuransi dan perlindungan nasabah di Indonesia.
Data Kementerian Perhubungan mencatat lebih dari 123 juta orang melakukan perjalanan mudik pada 2023, dengan mayoritas menggunakan kendaraan pribadi.
Kolaborasi CBI-KCB hadir untuk menjembatani kesenjangan tersebut melalui kerangka kerja yang aman dan patuh terhadap regulasi perlindungan data pribadi di kedua negara.
MASALAH finansial yang memicu stres ternyata dapat merusak kesehatan jantung. Hal itu diungkapkan dalam studi yang dirilis oleh Mayo Clinic Proceedings.
Stres akibat tekanan ekonomi dan ketidakamanan pangan berpotensi mempercepat penuaan jantung, bahkan setara atau lebih besar dibandingkan faktor risiko penyakit jantung.
Harga emas sempat terkoreksi tipis pada Selasa (27/1) ke level Rp2.916.000 per gram.
Perencanaan yang matang merupakan kunci untuk menyeimbangkan antara kebutuhan saat ini dan impian di masa depan.
Teknologi dapat memfasilitasi keterlibatan publik secara bermakna untuk memahami pentingnya literasi keuangan bagi pahlawan devisa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved