Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ANGGOTA Komisi V DPR RI Anwar Hafid meraih penghargaan sebagai Legislator Peduli Pembangunan & Kesahjetaraan Masyarakat Daerah Pemilihan dalam ajang KWP Award 2023 yang berlangsung di ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Jakarta, kemarin.
Baca juga: Jurnalis Televisi di NTT Bantu Atasi Krisis Air di Perdesaan Belu
Penghargaan tersebut diberikan Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) atas dedikasi dan komitmen Anwar Hafid dalam memaksimalkan peran pembangunan merata supaya dirasakan setiap dapil.
Baca juga: Marak Isu Beli Beras Dibatasi, Lodewijk Minta Masyarakat Tidak Perlu Panik
Hal tersebut terlihat dari berbagai kegiatan dan kunjungan ke masyarakat yang selalu menyuarakan tentang pentingnya pemerataan pembangunan supaya dirasakan setiap daerah.
"Saya ucapkan Terimakasih pada sahabat sahabat koordinatoriat wartawan parlemen yang berikan penghargaan kepada saya sebagai Legislator Peduli Pembangunan & Kesejahteraan Masyarakat Dapil," kata Anwar Hafid lewat keetrangan yang diterima, Selasa (3/10).
Baca juga: Kasus Penangkapan Ariane Lavrilleux dan Ancaman Kebebasan Pers di Prancis
Politikus Demokrat ini menambahkan, pemerataan pembangunan di setiap daerah penting dalam menentukan arah negara. Pemerataan pembangunan juga dirasa penting agar pertumbuhan ekonomi di daerah terus meningkat.
"Pembangunan merata itu sangat penting untuk setiap daerah supaya arah pembangunan negara ini bisa dirasakan seluruh masyarakat," ucapnya.
Selain itu, Anwar menegaskan bila pembangunan tentu jangan terfokus hanya dalam skala kota saja. Setiap daerah, juga harus merasakan pembangunan dari pemerintah.
"Itu yang paling penting, Indonesia ini negara yang luas tentu setiap daerah harus merasakan pembangunan tersebut," pungkasnya.
KWP Awards ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus kritik wartawan parlemen kepada legislator, senator, hingga mitra parlemen. Penerima Awards disaring berdasarkan masukan dari jurnalis senior, organisasi pers dan akademisi.
Pelaksanaan KWP Award 2023 ini disponsori oleh sejumlah BUMN seperti Bank Mandiri, Hutama Karya, Pertamina Lubricants, PLN, Taspen, Inalum, BNI, MIND ID, BTN, ID Food, Angkasa Pura, BPJS Kesehatan, Angkasa Pura 2, Pupuk Indonesia, Pelindo, Petrokimia Gresik, BRI, Surveyor Indonesia, dan Jasa Marga (H-3)
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
DPR siap mendukung komitmen Presiden Prabowo yang siap ‘menyikat’ tambang ilegal.
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Berikut isi pidato Ketua DPR RI Puan Maharani dalam Sidang Tahunan MPR RI.
Kami mengajak masyarakat untuk terus aktif mengawal kinerja DPR. Partisipasi publik yang kuat memperkuat legitimasi dan kualitas kebijakan. Kritik yang konstruktif sangat kami butuhkan.
Hukum acara pidana tidak semata-mata untuk menghukum tersangka, tetapi untuk memastikan tidak terjadinya kesewenang-wenangan negara terhadap warga negaranya.
Dalam surat DPR dengan perihal Seruan Mendesak untuk Tindakan Segera Guna Mengakhiri Bencana Kemanusiaan di Jalur Gaza mencakup enam poin desakan ke PBB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved