Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
WAKIL Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Shinta Widjaja Kamdani menilai lawatan Presiden Joko Widodo ke Jerman dapat memiliki dampak besar bagi Indonesia. Utamanya bila Kepala Negara bisa meyakinkan calon investor di Jerman terkait kondusifitas, efisiensi, dan daya saing iklim usaha nasional.
"Bukan hanya yang sudah dilakukan dalam 10 tahun masa pemerintahan beliau, tetapi juga ke depannya ketika beliau sudah tidak menjabat," ujarnya kepada Media Indonesia, Sabtu (15/4).
Peluang untuk menarik investasi Jerman ke Indonesia dari kunjungan kerja Presiden dinilai amat besar. Pasalnya, Jerman merupakan negara Eropa tiga teratas yang menjadi mitra investasi Indonesia.
Baca juga: Presiden Jokowi dan Iriana Bertolak ke Jerman untuk Hadiri Hannover Messe
Jerman juga disebut sebagai negara yang telah cukup lama berinvestasi di Indonesia, utamanya di sektor manufaktur padat modal seperti permesinan, elektronik dan kimia. "Karena investasi Jerman umumnya lebih menekankan pada penggunaan teknologi industri yang mereka ciptakan," jelas Shinta.
Bentuk investasi seperti itu, lanjut dia, sangat strategis untuk dilanjutkan, khususnya bila Indonesia mau serius dan konsisten mengakselerasi modernisasi sektor manufaktur dan percepatan industrialisasi nasional dengan adopsi teknologi industri 4.0.
Baca juga: Erick Thohir Dampingi Presiden Jokowi Dalam Kunjungan ke Jerman
Shinta menambahkan, selama iklim usaha dan investasi di Indonesia tetap kondusif dan kompetitif dibanding negara lain di kawasan, investasi Jerman ke Indonesia diyakini bisa bertambah lebih besar.
Itu juga menurutnya akan diikuti dengan pertukaran teknologi yang lebih signifikan guna menciptakan industri-industri manufaktur dalam negeri yang lebih canggih.
"Kuncinya ada di reformasi struktural yang berkelanjutan dan konsisten untuk terus menerus menciptakan iklim usaha dan investasi yang efisien dan bersaing dengan negara-negara tetangga dan negara-negara pesaing kita dalam memperoleh investasi dari Jerman," pungkas Shinta. (Mir/Z-7)
Atau seperti sejumlah kasus yang menyangkut keluarga Jokowi sebelumnya, termasuk Bobby, yang katanya didalami tapi hingga kini tak jelas penindakannya?
PAKAR Telematika, Roy Suryo telah selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya terkait laporan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) soal tudingan ijazah palsu.
POLDA Metro Jaya menjadwalkan klarifikasi terhadap Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo pada Kamis (3/7), terkait dengan tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Luhut Binsar Pandjaitan, menyampaikan salam dari Presiden RI Prabowo Subianto kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi). Momen itu terjadi saat Luhut menjenguk Jokowi di Bali.
Luhut mengungkapkan bahwa dirinya dan Presiden Prabowo Subianto merasa sedih karena masih ada pihak-pihak yang terkesan melupakan jasa Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
PEMERINTAH Polandia mengumumkan rencana pengerahan hingga 5.000 personel militer ke perbatasan negara dengan Jerman dan Lithuania mulai Jumat (4/7).
Ilmuan mengungkap manusia Neanderthal menjalankan 'pabrik lemak' sekitar 125.000 tahun lalu.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
Berlin tengah memantau perkembangan di Selat Hormuz secara seksama.
Pemerintah Jerman menyatakan keprihatinan atas rencana Iran untuk menutup Selat Hormuz, salah satu jalur perdagangan penting bagi pasokan minyak dan gas dunia.
EMPAT belas pesawat kargo yang penuh dengan peralatan militer tiba di Israel di tengah konflik yang kian memanas di Timur Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved