Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SHELL kembali meraih keuntungan besar-besaran pada tahun lalu. Raksasa energi yang berkantor pusat di Belanda itu mengungkapkan, Kamis (3/2), raihan itu karena harga minyak dan gas meroket akibat pulihnya permintaan dan kerusuhan geopolitik.
Shell mengatakan dalam pernyataan bahwa laba bersihnya mencapai US$20,1 miliar usai mengalami kerugian setelah pajak US$21,7 miliar pada 2020. Ini karena ekonomi dibuka kembali dari penguncian pandemi.
"2021 tahun yang penting bagi Shell," kata kepala eksekutif Ben van Beurden. Grup tersebut juga menyederhanakan nama dan strukturnya serta menguraikan rencana untuk memangkas emisi gas rumah kaca.
Setelah pendapatan besar, Shell mengatakan pihaknya merencanakan program pembelian kembali saham senilai US$8,5 miliar (7,5 miliar euro). "Menyusul badai pandemi yang menghancurkan harga minyak dan keuntungan, Shell telah kembali ke bentuk semula karena dibanjiri uang tunai," kata Richard Hunter, kepala pasar di Interactive Investor.
Saat penguncian menyebar pada 2020, harga minyak turun drastis, bahkan sempat berubah negatif. Harga telah rebound tajam, dengan patokan kontrak minyak Laut Utara Brent diperdagangkan hampir US$90 per barel. Ini membebani biaya bisnis dan daya beli individu karena kekhawatiran inflasi meningkat di seluruh dunia.
Pendapatan Shell melonjak 45% menjadi US$261,5 miliar tahun lalu, kata kelompok itu. Melonjaknya harga sangat meningkatkan pendapatan negara-negara penghasil minyak.
Kelompok OPEC+ yang beranggotakan 23 negara, yang dipimpin oleh Arab Saudi dan Rusia, Rabu, mengumumkan sedikit peningkatan produksi. Ini akan meningkatkan produksi sebesar 400.000 barel per hari pada Maret, jumlah yang sama seperti pada bulan-bulan sebelumnya.
Baca juga: Laba Meta Anjlok karena Facebook Kehilangan Pengguna
Harga minyak mencapai tertinggi tujuh tahun pada Januari, dengan Brent mencapai US$90. Salah staunya akibat ketegangan antara Moskow dan sekutu Barat pada titik tertinggi sejak Perang Dingin setelah Rusia mengumpulkan pasukan di perbatasannya dengan Ukraina. (AFP/OL-14)
Bersama istrinya, Kak Ciwid, Pakde Prayogo membangun HIQWEEN sebagai solusi masalah flek hitam.
Jika geocoding tradisional sering kali hanya menempatkan pin di tengah bangunan atau jalan utama, inovasi ini memungkinkan pengguna menentukan titik presisi hingga ke pintu masuk gedung.
Pertama, Rezky telah meresmikan lapangan padelnya di kawasan Bintaro. Terbaru, ia baru saja membuka Monarch Padel Club di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, pada Sabtu, (14/2).
MENUTUP 2025, pertumbuhan bisnis BRI Life meningkat signifikan. Ini ditunjukkan oleh pertumbuhan profit meningkat 25,4% dari Rp760,4 miliar pada 2024 menjadi Rp954 miliar pada 2025.
Ajang Business Matching Indonesia–Korea sukses digelar pada 21 Januari 2026 di Marina Bay Seoul Hotel & Resort, Korea Selatan.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Konflik yang semakin memanas antara Iran, Israel, dan Amerika Serikat tidak hanya menjadi isu politik, tetapi telah memasuki ranah ekonomi global.
Analis pasar modal Hendra Wardana memperingatkan IHSG berpotensi melemah pekan depan akibat eskalasi konflik Iran, AS, dan Israel.
KETEGANGAN geopolitik antara Iran dan Israel dinilai berisiko memicu lonjakan harga minyak global.
Program penyediaan beras dengan subsidi harga ini pun akan berlanjut mulai Maret mendatang. Anggaran yang disiapkan untuk program SPHP beras tahun 2026 sejumlah Rp4,97 triliun.
Untuk pembelian MinyaKita, satu konsumen dibatasi maksimal 12 liter atau satu karton.
Cek harga cabai di 5 pasar utama Batam (Tos 3000 hingga Penuin) per 18 Februari 2026. Harga rawit merah tembus Rp85.000/kg jelang Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved