Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BURSA Efek Indonesia (BEI) menargetkan nilai transaksi harian bursa sekitar Rp13,5 triliun pada 2022. Sejumlah faktor menjadi pendukung optimisme kenaikan transaksi harian secara signifikan.
"Faktornya yaitu pemulihan ekonomi pascacovid-19 di 2022. Semakin maraknya transaksi retail dan (rencana) IPO saham-saham besar di 2022," jelas Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Laksono Widodo, Selasa (14/9).
Baca juga: Tren Kasus Covid-19 Turun, IHSG Diperkirakan Rebound
Namun, Laksono enggan membocorkan identitas calon emiten besar yang akan melantai di pasar modal Indonesia. Pada 2021, BEI tidak akan merevisi target rata-rata nilai transaksi harian bursa, yakni sebesar Rp8,5 triliun.
Sekalipun rata-rata nilai transaksi harian bursa sudah menembus Rp13,06 triliun. Diketahui, investor ritel mendominasi transaksi sepanjang periode 2021.
"Terima kasih buat partisipasi investor retail yang kuat di tahun ini. Menyumbang 60% dari nilai transaksi BEI di Januari-Agustus 2021. Untuk 2022, BEI menargetkan rata-rata nilai transaksi harian bursa Rp13,5 triliun," imbuh Laksono.
Baca juga: Selama Pandemi, BI Injeksi Likuiditas ke Perbankan Rp844,9 Triliun
Berdasarkan data KSEI per Agustus 2021, jumlah investor pasar modal mencapai 6,1 juta SID, atau naik 57,20% dibandingkan posisi per akhir 2020.
"Angka itu didominasi investor dengan usia di bawah 30 tahun sebesar 58,82%. Kelompok ini mampu mencatatkan aset sebesar Rp37 triliun," pungkasnya.(OL-11)
Jangan Rem Mendadak goblok!!!! Ngak becus naik sepeda!!! Banyakan gaya loh!!!
Dari segi mata uang dengan patokan sejak 1 April, Rupiah mengalami apresiasi sebesar 10,8%. Saat awal April, rupiah berada di angka Rp16.450 per dolar AS dan kini Rp14.835 per dolar AS
IHSG pada perdagangan Kamis (10/1) dibuka pada level 6.293,96 dari perutupan sebelumnya di 6.272,24. Pergerakannya pun terpantau ke atas.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatatkan tren positif yang ditutup dengan peningkatan sebesar 1,39% ke level 6.361,46 dari 6.274,54 pada penutupan pada pekan sebelumnya.
Pergerakan mata uang rupiah terhadap dolar AS juga cenderung tertahan, kondisi itu turut mempengaruhi pasar saham domestik.
IHSG pada perdagangan Rabu (16/1) dibuka pada 6.417,13 menguat 0,13% dari penutupan hari sebelumnya pada 6.408,78.
Perempuan diharapkan bisa mandiri secara finasial dan mampu berdaya guna sehingga dapat menyejahterakan dan meningkatkan kualitas hidup.
Program ini juga dirancang untuk meningkatkan partisipasi perempuan dalam sektor pariwisata desa, memberikan mereka akses yang lebih luas untuk mengembangkan potensi ekonomi mereka.
Lembata merupakan wilayah yang memiliki ragam komoditas mulai dari kopi, ikan hingga wastra, namun kurang terekspos sehingga tidak cukup meningkatkan perekonomian masyarakat
Membangun perekonomian Jabar bukan semata-mata menjadi tanggung jawab pemerintah daerah. Itu harus dilakukan secara sinergi kolaboratif berbagai pihak.
Sektor pertanian adalah sektor yang menjanjikan sehingga akan membutuhkan tenaga yang sangat banyak.
Pemerintah daerah di Priangan Timur harus bersinergi dengan berbagai elemen untuk membangun ketahanan ekonomi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved