Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
INDONESIA belum bisa membuka jalur penerbangan internasional untuk meningkatkan wisatawan mancanegara di 2021. Saat ini, pembukaan jalur internasional bersifat terbatas untuk orang-orang dengan tujuan tertentu maupun perjalanan esensial.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan itu dalam MNC Group Investor Forum 2021, Selasa (2/3). "Indonesia tidak bisa membuka (penerbangan internasional) dengan komunitas internasional karena sekarang ada travel bubble, koridor perjalanan dengan kesepakatan," tuturnya.
Untuk mendorong geliat sektor pariwisata Tanah Air, pemerintah akan mengandalkan wisatawan domestik dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Airlangga bilang, pemerintah sedang menyiapkan paket kebijakan di bidang kepariwisataan seiring dengan agenda mencapai kekebalan komunal (herd immunity).
"Wisatawan domestik menjadi PR dan kami berharap program vaksinasi bisa mencapai herd immunity di pertengahan tahun dengan 70 juta orang yang bisa divaksinasi. Itu akan menjadi game changer juga di sektor pariwisata," ujar Airlangga.
Sedianya pengambil kebijakan telah mendukung sektor-sektor kepariwisataan agar bertahan dari pandemi covid-19. "Pemerintah akan membuat kebijakan untuk meningkatkan kapasitas pariwisata. Salah satu yang sudah dilakukan yaitu menjadikan hotel sebagai tempat isolasi. Itu salah satu dukungan pemerintah," kata Airlangga.
Dia melanjutkan, saat ini pemerintah tengah menyiapkan kebijakan dukungan lebih lanjut untuk hotel, restoran, dan kafe. Hanya, Airlangga enggan mengungkapkannya lebih jauh.
"Kami sedang mengerjakannya. Kami akan membuat solusi agar operasionalisasi di sektor itu tidak terlalu rumit. Saat ini sedang ditinjau pemerintah," pungkas Airlangga. (OL-14)
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Audi Sitorus menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung hal-hal yang sifatnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved