Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MASIH banyak perusahaan/importir produk hortikultura yang belum melunasi wajib tanam dari 2018-2020 sehingga masuk daftar hitam Rekomendasi Impor Produk Hortikultura (RIPH) 2021. Soalnya, perusahaan yang mengajukan RIPH diharuskan melakukan wajib tanam.
"Yang tidak menyelesaikan wajib tanam tentu tidak akan diberikan RIPH untuk tahun selanjutnya karena dia harus menyelesaikan kewajiban tersebut," kata Dirjen Hortikultura Kementerian Pertanian Prihasto Setyanto saat rapat kerja dengan Komisi IV DPR di Senayan, Jakarta, Selasa (19/1). Sayangnya, Prihasto tidak menyebutkan jumlah perusahaan yang belum menyelesaikan wajib tanam itu.
"Jadi memang banyak yang belum melunasi kami identifikasi dan kami blacklist dalam sistem. Jadi dalam sistem sudah terblokir nama-nama perusahaan tersebut, jadi tidak bisa mengajukan RIPH lagi," ujarnya.
Pada 2020 terdapat 79 perusahaan yang melakukan wajib tanam importir dengan target tanam 6.038 hektare. Tapi realisasi tanam mereka baru 2.000 hektare.
"Baru 30% realisasi wajib tanam untuk 2020. Namun demikian dari perusahaan tersebut masih memiliki waktu 1 tahun untuk menyelesaikan wajib tanamnya," pungkasnya. (OL-14)
Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Ilham Akbar Habibie mengingatkan Indonesia tengah menghadapi ancaman serius berupa tsunami barang impor.
Mendag Budi Santoso menyatakan belum melihat adanya indikasi kekhawatiran akan banjir impor pasca-pengaturan deregulasi dan relaksasi kebijakan impor
Ditjen Bea Cukai akan mengawal kelancaran proses bisnis dan logistik di pelabuhan agar tidak terjadi hambatan yang bisa menimbulkan kerugian bagi pelaku usaha maupun negara.
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) melalui produk inovasinya QLola by BRI menghadirkan fitur Digital Trade Finance yang memudahkan kegiatan transaksi perdagangan ekspor impor.
PADA April 2025, kinerja ekspor Indonesia mengalami penurunan cukup tajam secara bulanan (month to month), meskipun secara tahunan masih mencatatkan pertumbuhan.
SURPLUS perdagangan Indonesia April 2025 tercatat hanya sebesar US$160 juta, penurunan tajam dipicu lonjakan signifikan nilai impor nonmigas,
PERUSAHAAN yang mampu membangun merek kuat yang berakar pada kekuatan karyawan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
PERUSAHAAN didorong terus menjalankan strategi PR digital yang adaptif, efektif, dan berdampak bagi kemajuan bisnis maupun masyarakat luas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved