Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Buah jeruk gerga yang banyak dibudidayakan petani di Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu menjadi komoditas unggulan daerah selama pandemi covid-19, karena buah ini mengandung vitamin C yang cukup tinggi dan dipercaya dapat meningkatkan imunitas tubuh.
"Alhamdulillah jeruk gerga semakin diminati masyarakat selama pandemi covid-19," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Bengkulu Yenita Syaiful, Kamis.
Ia mengatakan kandungan vitamin C dalam buah ini membuat permintaan terhadap jeruk gerga dengan ukuran buah lebih besar dari jeruk Berastagi ini tinggi.
Yenita mengatakan berdasarkan literatur, dalam 100 gram jeruk gerga mengandung vitamin C hingga 46 miligram (mg) atau tidak jauh berbeda dengan kandungan vitamin C pada jeruk nipis, jeruk keprok, dan jeruk Bali. "Kandungan vitamin C pada jeruk gerga cukup tinggi makanya masyarakat selalu mencarinya," ujarnya.
Yenita menjelaskan bahwa vitamin C merupakan suplemen vitamin yang paling populer selama pandemi covid-19 sebab vitamin C dapat meningkatkan kekebalan tubuh atau sistem imun tubuh.
Selain itu beberapa pasien covid-19 yang diberi vitamin C di rumah sakit menunjukkan pemulihan yang lebih cepat bila diberi asupan makanan dengan kandungan vitamin C karena fungsinya yang dapat meningkatkan sistem imun guna terhindar dari covid-19.
Namun lanjut Yenita, masyarakat seyogyanya tidak hanya mengandalkan vitamin C saja, tapi juga menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak atau 3M guna menghindari penyebaran covid-19.
"Vitamin hanya suplemen, tidak bisa mengobati, tetapi membantu menjaga daya tahan tubuh, sehingga untuk pencegahan, kita harus mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan," kata Yenita. (Ant/OL-12)
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Studi terbaru dari Harvard Medical School menemukan bahwa mengonsumsi jeruk setiap hari dapat membantu menjaga suasana hati dan menurunkan risiko depresi hingga 20%.
Kulit jeruk kaya akan serat pektin yang bermanfaat. Pektin adalah jenis serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Alit Astiari menambahkan bahwa selama ini banyak petani jeruk di Desa Belantih menghadapi masalah dalam hal kualitas buah dan produktivitas.
Anda dapat menemukan vitamin B dalam makanan yang tidak diolah seperti daging, telur, sayuran berdaun hijau (misalnya, kangkung, bayam, selada romaine), buah jeruk, dan banyak lagi.
Sinar Mas Land memberikan pelatihan melalui program Kemitraan Pertanian Lokal bagi petani setempat di Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
CAP Go Meh adalah perayaan yang menghiasi kalender Tionghoa, perayaan ini tak hanya tentang ritual dan keseruan tetapi juga kekeluargaan dan makanan yang menghiasi indera penciuman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved