Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan sekaligus anggota Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Heru Kristiyana, menyatakan upaya Bangkok Bank mengakuisisi PT Bank Permata Tbk telah sesuai dengan prinsip yang benar.
"Semuanya sudah on the right track dengan Bangkok Bank. Kalau syarat sudah dipenuhi kan bisa langsung. (akuisisi 1 bank lagi) itu sudah pipeline dia," kata Heru di Jakarta, kemarin.
Bangkok Bank pada Kamis (5/3), mengumumkan rencana akuisisi satu bank lagi untuk bisa menguasai 89,12% saham PT Permata Bank melalui rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB).
Untuk mengambil alih 89,12% saham PT Permata Bank, Bangkok Bank akan melakukan transaksi satu waktu. Rencana itu, disebut Heru, telah direstui otoritas.
Namun, Heru enggan membeberkan lebih jauh mengenai kategori bank umum kegiatan usaha (BUKU) berapa bila proses akuisisi telah usai. "Belum tahu, jangan berandai-andai dulu," ucapnya singkat.
Sebagai informasi, aturan soal akuisisi yang dilakukan Bangkok Bank telah diatur dalam Peraturan Otoritas Jasa Keuangan 56/POJK/.03 2016 tentang kepemilikan saham bank umum. Dalam aturan itu, pemegang saham dari lembaga keuangan hanya bisa memiliki 40% saham bank umum.
Akan tetapi, terdapat pengecualian pada pasal 19 di aturan yang sama. Intinya, pemilik saham bisa mengakuisisi lebih dari 40% saham bank umum bila memberikan kontribusi pada industri perbankan dan perekonomian nasional melalui bank yang dimiliki.
Selain itu, mendapat rekomendasi dari otoritas pengawasan negara asal dan memiliki peringkat paling rendah satu tingkat di atas peringkat investasi terendah bagi badan hukum lembaga keuangan bank.
Sebelumnya, Bangkok Bank Public Company Limited (Bangkok Bank) mengumumkan telah menandatangani perjanjian pembelian saham bersyarat dengan Standard Chartered Bank dan PT Astra International Tbk untuk mengakuisisi total 89,12% kepemilikan sahamnya di PT Bank Permata Tbk Indonesia.
Dari transaksi itu pula Bangkok Bank nantinya akan memiliki anak usaha PT Permata Bank, yaitu PT Sahabat Finansial Keluarga yang 99,99% sahamnya ialah milik Bank Permata.
Bangkok Bank adalah bank Thailand dengan jaringan internasional di 14 negara dengan pinjaman internasional melalui jaringan ini menyumbang 17% dari total portofolio bank. (Mir/Ant/E-3)
PT Dupoin Futures Indonesia secara resmi terdaftar sebagai Pelaku Derivatif Pasar Uang dan Pasar Valuta Asing (PUVA) di bawah pengawasan Bank Indonesia.
AI Lab tersebut melengkapi ekosistem riset teknologi Veda Praxis, yang sebelumnya membangun Cybersecurity Lab di Indonesia dan Ho Chi Minh City, Vietnam.
KETERTARIKAN masyarakat kepada industri aset kripto dinilai semakin tinggi. Ini berarti tiap pedagang aset kripto teregulasi sangat penting untuk memastikan transaksi berjalan dengan aman.
Di sisi lain, jumlah pelaku yang terdaftar juga melonjak tajam dari 16 menjadi 113 pengguna dalam waktu kurang dari dua tahun.
Rendahnya angka penetrasi menunjukkan terbatasnya peran asuransi dalam menopang stabilitas ekonomi.
PT Pembiayaan Digital Indonesia (AdaKami) ambil bagian dalam kegiatan Fintech Lending Days (FLD) 2025 yang diselenggarakan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia di Kota Sorong.
MORA Group resmi mengakuisisi H-Boutique Hotel Jogjakarta, sebuah properti hotel dengan 90 kamar yang terletak di pusat kota Yogyakarta.
Perusahaan holding teknologi WGSH dan Venture Capital merampungkan proses akuisisi secara menyeluruh perusahaan perumahan PT Lereng Lembah Madu yang mengusung brand LandLogic.
SINARMAS Land yang terdaftar di Bursa Efek Singapura menerima tawaran pengambilalihan senilai US$1,32 miliar dari Lyon Investments.
ALPHABET Inc tengah dalam pembicaraan untuk membeli perusahaan keamanan cloud Wiz Inc senilai US$33 miliar.
LiveIn, sampai saat ini pun masih terus menambah kamarnya, dan tetap bersedia menerima penawaran properti dari mereka yang ingin mengoptimalkan properti mereka.
Elon Musk bersama konsorsium investor mengajukan tawaran sebesar US$97,4 miliar untuk mengakuisisi OpenAI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved