Holding BUMN Asuransi Jadi Solusi Selamatkan Jiwasraya

Andhika Prasetyo
18/12/2019 13:35
Holding BUMN Asuransi Jadi Solusi Selamatkan Jiwasraya
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.(MI/Ramdani )

MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebut holding BUMN asuransi bisa menjadi solusi jangka pendek dari persoalan gagal bayar PT Asuransi Jiwasraya.

Pembentukan holding, lanjut Erick, dapat menciptakan cash flow untuk membantu nasabah-nasabah Jiwasraya yang belum mendapatkan kepastian pembayaran klaim polis.

"Dalam enam bulan ini kita siapkan solusi-solusi, salah satunya diawali dengan pembentukan holdingisasi perusahaan asuransi," ujr Erick di Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (17/12).

Untuk jangka panjang, dia mengatakan pemerintah akan melakukan restrukturisasi di tubuh perusahaan asuransi pelat merah tersebut.

Erick mengatakan persoalan gagal bayar Jiwasraya sudah terjadi sejak 2006 dan terus terakumulasi hingga 2011. Perseroan gagal membayar polis sebesar Rp12,4 triliun pada Desember 2019. (Pra/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya