Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Manajer Bisnis Mikro Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office Bogor Dewi Sartika, I Gusti Ngurah Arya Meiyana memastikan bahwa untuk pihaknya tidak pernah mempersulit penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Seluruh proses dipastikan cepat dan mudah jika pelaku UMKM sudah memenuhi ketentuan.
“Hal utama yang penting adalah nasabah memiliki usaha yang telah berjalan lebih dari satu tahun dan berdomisili di wilayah kerja BRI di bawah supervisi Kanca Bogor Dewi Sartika,” ujar Gusti kepada Media Indonesia, Jumat (29/3).
“Syarat-syarat lainnya sifatnya administratif seperti KTP, KK dan surat keterangan kepemilikan usaha atau nomor induk berusaha yang dikeluarkan instansi berwenang dalam hal ini kelurahan, desa, ataupun mendaftar NIB secara online,” sambung Arya.
Baca juga : UMKM Harapkan Pendampingan dari BRI
Lebih lanjut, seluruh analisa kredit dari BRI kepada UMKM sudah dianalisa secara sistematis sehingga antara kebutuhan dan kredit yang diberikan akan sesuai dengan kemampuan nasabah.
Selain itu, menurutnya nasabah UMKM berpeluang besar mendapatkan kredit khususnya KUR jika nasabah tersebut adalah pengusaha UMKM yang belum pernah menikmati kredit perbankan baik konvensional ataupun digital termasuk paylater dan pinjaman online.
Perlu diketahui, BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika sendiri telah memiliki nasabah KUR UMKM sebanyak 42.536 nasabah dengan total outstanding Rp884 miliar sampai dengan 29 Februari 2024. (Z-11)
Total pembiayaan akan mencapai Rp10 triliun, dengan masing-masing penerima akan memperoleh kredit maksimal Rp500 juta.
Terkait dampak kebijakan tersebut terhadap kinerja keuangan perseroan, Hery menilai pengaruhnya tidak signifikan mengingat skala bisnis BRI yang besar.
Jumlah debitur KUR di tiga wilayah tersebut mencapai 1.018.282 dengan nilai pembiayaan sebesar Rp43,95 triliun.
PEMERINTAH menyiapkan kebijakan khusus Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi pelaku usaha yang terdampak bencana di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Pemerintah tengah menyiapkan skema hapus buku utang kredit usaha rakyat (KUR) bagi masyarakat di wilayah bencana.
Don Muzakir, menyampaikan apresiasi kepada Presiden Prabowo Subianto atas kebijakan penghapusan utang Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi petani Aceh yang terdampak banjir dan longsor.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) terus memperluas akses hunian terjangkau bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Transformasi ekosistem Ultra Mikro menjadi salah satu fokus utama PT Permodalan Nasional Madani (PNM) pada 2026 sebagai bagian dari Holding UMi bersama BRI dan Pegadaian.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus mengembangkan segmen bisnis konsumer sekaligus memperkuat kedekatan dengan nasabah melalui program BRI Consumer Expo.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Sebanyak 600 unit akan diserahkan kepada Pemerintah Daerah pada 8 Januari 2026 untuk selanjutnya diberikan kepada warga terdampak bencana Aceh.
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) optimistis kinerja perseroan akan terus membaik seiring berjalannya transformasi perusahaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved