Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Pemerintah Siapkan Skema Hapus Buku KUR untuk Wilayah Bencana

Naufal Zuhdi
13/12/2025 03:55
Pemerintah Siapkan Skema Hapus Buku KUR untuk Wilayah Bencana
Sejumlah warga melintas di dekat puing-puing yang terbawa arus banjir di kawasan Desa Bukit Tempurung, Kota Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh(Antara/Syifa Yulinnas)

MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto menyampaikan, pemerintah tengah menyiapkan skema hapus buku utang kredit usaha rakyat (KUR) bagi masyarakat di wilayah bencana. Tak cuma itu, pemerintah juga akan memberikan KUR baru dengan bunga yang lebih rendah. 

"Bapak Presiden memberi arahan mengenai KUR di daerah bencana yang akan segera dibuatkan regulasi, mulai dari penyelesaian penghapusbukuan dan juga restarted KUR dengan bunga yang lebih rendah, khusus di wilayah terdampak bencana," katanya di Jakarta, Jumat (12/12).

Airlangga menambahkan, skema itu dirancang bagi debitur KUR di wilayah bencana agar bisa menata kembali usahanya.

"Dan tentu semua itu akan dilakukan segera, sesudah tanggap darurat dan pemulihan infrastruktur di wilayah terdampak," tandasnya. (Fal/E-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Mirza
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik