Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Apple Jadi Perusahaan AS Pertama yang Capai Valuasi US$3 Triliun

Basuki Eka Purnama
04/1/2022 08:30
Apple Jadi Perusahaan AS Pertama yang Capai Valuasi US$3 Triliun
Logo Apple terlihat di Milan, Italia.(AFP/Miguel MEDINA)

APPLE menjadi perusahaan Amerika Serikat (AS) pertama yang mencapai nilai pasar US$3 triliun, mencapai angka bersejarah itu secara singkat pada Senin (3/1) sebagai bukti lonjakan yang dialami industri teknologi selama pandemi.

Produsen iPhone itu mencetak rekor pada pukul 18.45 GMT setelah harga sahamnya mencapai harga US$182,88 per lembar sebelum turun sedikit kembali.

Perusahaan teknologi itu juga menjadi perusahaan AS pertma yang mencapai valuasi US$2 triliun pada Agustus 2020 ketika pandmei covid-19 meningkatkan permintaan untuk perangkat elektronik dan latanan digital.

Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Apple Tutup Semua Toko di New York City

Apple juga merupakan perusahaan AS pertama yang melewati valuasi US$1 triliun pada Agustus 2018.

Lonjakan itu merupakan prestasi teranyar bagi Tim Cook yang menjadi eksekutif kepala perusahana yang bermarkas di Cupertino, California itu pada 2011, beberapa saat sebelum pendiri Apple, Steve Jobs, tutup usia.

Oktober lalu, Apple mencatatan pemasukan net sebesar US$20,5 miliar dari revenue sebesar US$83,4 miliar, rekor untuk kuarter keempat yang berakhir pada September.

Namun, seperti perusahaan teknologi lainnya, Apple tertekan oleh gangguan pada rantai pasokan, termasuk minimnya pasokan semikionduktor global dan gangguan produksi di Asia Tenggara akibat covid-19. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik