Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG andalan Manchester City, Rodrigo "Rodri" Hernandez, meminta rekan-rekan setimnya untuk tidak terdistraksi oleh posisi mereka di klasemen sementara Liga Primer Inggris 2025/2026.
Peraih Ballon d'Or 2024 tersebut menekankan pentingnya menjaga konsistensi permainan demi mempertahankan peluang juara di akhir musim nanti.
"Jangan fokus ke klasemen. Fokus saja pada level permainan kami dan semua hal besar yang akan datang pada akhir musim," ujar Rodri sebagaimana dikutip dari laman resmi Manchester City, Selasa (6/1).
Saat ini, Manchester City masih tertahan di posisi kedua klasemen Liga Primer Inggris dengan koleksi 42 poin dari 20 pertandingan. Skuad asuhan Pep Guardiola tersebut terpaut enam angka dari Arsenal yang tengah kokoh di puncak pimpinan. Meski jarak poin cukup lebar, Rodri menilai meratapi selisih angka bukanlah solusi bagi The Citizens.
Bagi pemain asal Spanyol tersebut, kunci utama untuk mengejar ketertinggalan adalah pembenahan internal dan ambisi menyapu bersih kemenangan di setiap laga tersisa.
"Jangan menundukkan kepala, pertahankan mental juara yang kuat seperti yang kami miliki, dan berjuang sampai akhir," tegasnya.
Pernyataan Rodri ini muncul menyusul hasil kurang memuaskan saat bertandang ke markas Chelsea pada Senin (5/1) dini hari WIB.
Dalam laga tersebut, City sebenarnya sempat unggul 1-0 melalui gol Tijani Reijnders pada menit ke-42. Namun, kelengahan di barisan belakang membuat kemenangan di depan mata sirna setelah Enzo Fernandes mencetak gol penyeimbang untuk Chelsea pada menit ke-90+4.
Belajar dari hasil imbang tersebut, Rodri menitikberatkan pada dua aspek krusial: efisiensi lini depan dan konsentrasi pertahanan. Ia meminta timnya untuk lebih klinis dalam memanfaatkan setiap peluang di depan gawang lawan serta tetap waspada hingga peluit akhir dibunyikan agar tidak kembali kebobolan di menit-menit krusial.
Kesempatan bagi City untuk memangkas jarak dengan Arsenal terbuka lebar pada tengah pekan ini. Manchester City dijadwalkan menjamu Brighton and Hove Albion di Stadion Etihad, Kamis (8/1) dini hari WIB. Jika berhasil mengamankan tiga poin, selisih poin dengan Arsenal akan menyusut menjadi hanya tiga angka.
Namun, misi ini diprediksi tidak akan mudah. Brighton, yang saat ini menduduki peringkat ke-10 dengan 28 poin, mengusung motivasi tinggi untuk merangkak naik ke posisi tujuh besar. Kemenangan atas Manchester City akan membawa tim tamu menggeser Brentford yang saat ini hanya unggul tiga poin di atas mereka.
Pertandingan melawan Brighton akan menjadi pembuktian bagi mentalitas juara Manchester City: apakah mereka mampu bangkit dan kembali ke jalur kemenangan, atau justru semakin tertinggal dalam perburuan gelar juara musim ini. (Ant/Z-1)
Meskipun pembicaraan antara kedua klub telah berlangsung, Fulham sejauh ini belum mengajukan tawaran resmi secara tertulis untuk pemain Manchester City Oscar Bobb.
Analisis mendalam taktik Kjetil Knutsen yang menggunakan suhu ekstrem dan high-pressing untuk meruntuhkan sistem Pep Guardiola.
Manchester City tumbang 1-3 dari Bodø/Glimt di Liga Champions. Erling Haaland gagal cetak gol di kampung halaman dan perpanjang puasa gol open play.
Manchester City menelan kekalahan mengejutkan 1-3 dari Bodo/Glimt di Liga Champions. Simak ulasan taktik dan statistik kekalahan Erling Haaland dkk.
Nerazzurri yang duduk di peringkat keenam butuh poin penuh untuk merangsek ke posisi empat besar.
Manchester City hadapi Bodoe/Glimt di Lingkaran Arktik. Cek prediksi, kabar cedera Pep Guardiola, dan kembalinya Erling Haaland ke Norwegia.
MANCHESTER City membawa misi ganda saat menyambangi Sunderland pada laga City vs Sunderland pembuka tahun baru di Liga Inggris, Jumat (2/1). City membidik poin penuh setelah kembalinya Rodri
Bek John Stones dan gelandang andalan Rodri absen saat Manchester City bertandang ke Crystal Palace di laga Liga Primer Inggris.
Gelandang Manchester City Rodri dipastikan tidak memperkuat timnas Spanyol pada jeda internasional mendatang setelah mengalami cedera hamstring.
Gelandang Manchester City, Rodri, kembali alami cedera saat melawan Brentford. Pep Guardiola berharap hanya absen dua hingga tiga pekan.
TIMNAS Spanyol dalam posisi positif usai dua pilar senior yakni Rodri dan Dani Carvajal kembali tampil setelah absen lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved