Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
MANCHESTER United mengakhiri tren negatif mereka usai meraih kemenangan tipis 3-2 atas Ipswich Town di laga lanjutan Liga Primer Inggris, Kamis (27/2) dini hari WIB.
Ipswich Town, yang bertandang ke Old Trafford, sukses mengejutkan dengan menjebol gawang Manchester United saat laga baru berlangsung 4 menit lewat aksi Jaden Philogene.
Gol pembuka Tractor Boys ini tercipta akibat kesalahan Patrick Drogu dan Andre Onana di lini belakang Setan Merah.
Kebobolan di awal laga, Manchester United pun meningkatkan tempo permainan untuk mengejar ketertinggalan. Hasilnya, pada menit 22, Setan Merah berhasil menyamakan kedudukan lewat gol bunuh diri Sam Morsy yang membelokkan tendang bebas Bruno Fernandes ke gawangnya sendiri.
Empat menit kemudian, Manchester United berbalik unggul lewat aksi Matthijs de Ligt yang menyambar bola muntah usai tendangan Diogo Dalot ditahan oleh penjaga gawang Ipswich Town Alex Palmer.
Di menit 43. Manchester United harus bermain dengan 10 pemain usai Dorgu diganjar kartu merah langsung akibat pelanggaran keras terhadap Omari Hutchison. Wasit sempat berkonsultasi dengan VAR sebelum memastikan bek Setan Merah itu layak diganjar kartu merah.
Di menit kedua masa injury time, Ipswich Town berhasil menyamakan kedudukan lewat gol kedua Philogene yang kembali memanfaatkan kesalahan lini belakang Manchester United.
Skor imbang 2-2 antara Manchester United dan Ipswich Town bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, saat laga baru berlangsung dua menit, Harry Maguire membawa Manchester United kembali memimpin lewat sundulannya memanfaatkan umpan lambung Bruno Fernandes.
Kalah jumlah pemain, Manchester United bermain berhati-hati. Akibatnya, Ipswich beberapa kali mendapatkan peluang namun gagal memanfaatkannya.
Skor 3-2 untuk kemenangan Manchester United atas Ipswich Town bertahan hingga laga usai.
Berkat kemenangan ini, Manchester United naik ke peringkat 14 klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan raihan 32 poin dari 27 laga.
Adapun Ipswich Town berada di posisi 18 dengan raihan 17 poin, terpaut lima poin dari zona aman. (bbc/Z-1)
Fernandes mengakui bahwa timnya belum berada di level yang diharapkan menjelang bergulirnya musim 2025–2026.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorm, menyampaikan keinginannya untuk menukangi klub asal Inggris itu hingga dua dekade ke depan.
Manchester United ditahan imbang oleh Everton 2-2 dalam laga Liga Premier Summer Series.
MANCHESTER United tengah bersiap mendatangkan striker anyar. Dua nama yang terus dikaitkan dengan Setan Merah ialah Ollie Watkins dari Aston Villa dan Benjamin Sesko dari RB Leipzig.
Ashley Young telah mencatatkan 750 penampilan dan 88 gol sepanjang kariernya yang banyak dihabiskan di Liga Primer Inggris bersama Manchester United, Aston Villa, dan Everton.
Elkan Baggott, yang sebelumnya dipinjamkan ke Blackpool, ada di daftar pemain Ipswich Town yang tercantum di laman resmi mereka.
Liam Delap mengungkapkan kegembiraannya bisa bergabung dengan Chelsea dan berharap bisa memenangkan banyak trofi di masa depan.
Liam Delap akan menandatangani kontrak hingga 2031 bersama Chelsea, dengan proses transfer tinggal menunggu tes medis.
Elkan Baggott memang merupakan produk akademi Ipswich Town dan sempat beberapa kali dpinjamkan ke klub-klub divisi bawah kompetisi sepak bola Inggris.
Keputusan Liam Delap untuk bergabung dengan Manchester United masih akan bergantung dari keberhasilan mereka menjuarai Liga Europa sehingga mereka bisa berlaga di Liga Champions, musm depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved