Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Indonesia Vs Kamboja, Kapten Timnas U-19 Waspadai Beberapa Pemain

Putri Rosmalia Octaviyani
20/7/2024 18:30
Indonesia Vs Kamboja, Kapten Timnas U-19 Waspadai Beberapa Pemain
Kapten Timnas U-19 Indonesia, Dony Tri Pamungkas(Dok. Persija Media)

KAPTEN Timnas U-19 Indonesia, Dony Tri Pamungkas menilai Kamboja adalah salah satu tim yang kuat. Dia juga menyatakan ada beberapa pemainnya yang harus diwaspadai jelang laga kedua penyisihan grup A Piala AFF U-19, pada Sabtu (20/7) malam, di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

“Kami sudah diberi bekal video analisis. Memang ada beberapa (pemain) yang harus kami waspadai dari Kamboja,” ucap Dony Tri dalam keterangannya di Surabaya, Sabtu.

Setelah melihat analisis video, ia akan berusaha menampilkan permainan terbaiknya agar dapat mendukung tim saat melawan Kamboja.

Baca juga : Timnas U-19 Diminta Tidak Remehkan Kamboja di Laga Lanjutan Piala AFF

“Berusaha untuk menampilkan yang terbaik pada laga melawan Kamboja. Semuanya buat Timnas Indonesia," kata pesepak bola yang saat ini merumput dengan klub Liga 1 Indonesia, Persija Jakarta itu.

Bahkan, kata Dony, Coach Indra telah memberi pesan kepada tim untuk tetap rendah diri dan jangan berpuas diri terhadap kemenangan di laga pertama.

“Dan juga jadikan itu (kemenangan lawan Filipina) sebagai motivasi untuk melawan Kamboja,” tuturnya.

Baca juga : Timnas Filipina Akui Sulit Membendung Permainan Cepat Indonesia di Piala AFF U-19

Sementara itu, penyerang Timnas Indonesia U-19 Arkhan Kaka Putra Purwanto mengaku akan terus berusaha semaksimal mungkin dengan memberikan penampilan terbaik bagi negaranya.

“Untuk urusan cetak gol semua karena rezeki, karena saya belum mencetak gol mungkin itu juga rezeki dari Tuhan, yang penting tim menang," ucap pesepak bola yang saat ini berseragam klub Liga 1 Indonesia Persis Solo itu.

Sehingga, jika rekan lainnya memasukkan bola ke kandang lawan dirinya juga tetap akan melakukan sujud syukur sebagai ungkapan terima kasih atas rezeki yang diberikan Tuhan.

Baca juga : Indra Sjafri Sebut Permainan Timnas U-19 Belum Konsisten

“Yang utama bagi saya, yang penting tim menang,” katanya.

Kaka mengaku tidak ada persiapan khusus untuk menghadapi laga kedua penyisihan grup A melawan Kamboja.

“Untuk lawan Kamboja besok, kami semua tim kerja keras, optimis dan semangat serta tidak lupa berdoa selalu,” ujarnya.

Selain itu, dirinya juga diberi wejangan khusus oleh Coach Indra Sjafri untuk tetap kerja keras dan semangat dalam setiap pertandingan.

(Ant/Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya