Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya menyiapkan pengamanan kelistrikan empat lapis di Jakarta Internasional Stadium (JIS). Pengamanan tersebut dimaksudkan untuk menyukseskan pelaksanaan Piala Dunia U-17 yang akan beralngsung mulai 10 November mendatang.
"Kami pastikan suplai listrik ke seluruh venue Piala Dunia U-17 dalam keadaan aman dan andal," ujar General Manager PLN UID Jakarta Raya Lasiran dalam keterangan tertulis, Rabu (8/11).
Ia mengatakan pihaknya sudah mengecek semua sarana mulai dari gardu induk, gardu hubung, hingga gardu distribusi.
Baca juga: Bima Sakti: Timnas U-17 Sadari Tanggung Jawab Besar di Piala Dunia U-17
Tidak hanya venue utama yang dijaga kelistrikannya, sejumlah lokasi seperti tempat latihan para atlet diantaranya Lapangan Soemantri Brodjonegoro, Lapangan A-B-C Gelora Bung Karno (GBK), Stadion Madya GBK, dan Lapangan Banteng juga menjadi perhatian utama. Selain itu juga terdapat enam hotel tempat peristirahatan para atlet yang ikut dipantau oleh PLN.
"Tidak hanya memastikan kelistrikan di venue utama, kami juga memantau kelistrikan di tempat latihan, hingga hotel tempat para atlet menginap," tuturnya.
Baca juga: Timnas Panama Mengaku belum Pernah Bertanding di Stadion Besar
Dalam ajang Piala Dunia U-17 ini, PLN UID Jakarta Raya juga menyiapkan 276 personel gabungan, empat Unit Gardu Bergerak dengan kapasitas 4.000 kVA, 13 Uninterruptible Power Supply dengan kapasitas 2.800 kVa, 18 mobil pelayanan teknik, 23 motor pelayanan teknik, serta empat unit mobil crane. (Z-11)
Jakpro berkoordinasi dengan TransJakarta terkait penambahan armada bis menuju JIS sebagai antisipasi lonjakan penumpang di hari penyelenggaraan konser Bruno Mars.
Berpindahnya lokasi konser dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, ke JIS ternyata tidak mengurangi antusiasme para penggemar
Menjelang konser di Jakarta International Stadium (JIS), Ed Sheeran kedapatan sedang berkeliling di Pasar Santa, teman-teman.
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono belum mengetahui rencana Komnas HAM memfasilitasi mediasi antara warga eks Kampung Bayam dengan Pemprov DKI.
KETUA Kelompok Tani Kampung Bayam Madani Muhammad Furqon menyebut pernyataan yang dilontarkan Sekda DKI terkait dirinya memiliki rumah dan dua kendaraan roda empat adalah fitnah.
UNTUK segera menyelesaikan polemik penghunian Kampung Susun Bayam (KSB), warga eks Kampung Bayam akan melayangkan gugatan perdata ke PN Jakarta Pusat.
PLN telah menyediakan 4.769 unit stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) yang tersebar di 3.078 titik di seluruh Indonesia.
Menjelang Idulfitri 1447 Hijriah, PLN memastikan kesiapan pasokan listrik di berbagai objek vital.
Hingga saat ini, PLN bersama mitra telah mengoperasikan 4.769 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 3.097 lokasi di seluruh Indonesia.
PLN EPI memastikan pasokan energi primer untuk pembangkit listrik nasional dalam kondisi aman selama Ramadan dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Pesan tersebut disampaikan Darmawan saat memberikan motivasi kepada mahasiswa Ikatan Kerja Institut Teknologi PLN (ITPLN) di Kampus ITPLN, Jakarta.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Bali menjelang dua momen besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved