Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) berkoordinasi dengan PT TransJakarta untuk memastikan tersedianya armada angkutan umum yang bisa dimanfaatkan penonton konser penyanyi asal Amerika Serikat Bruno Mars. Penyanyi peraih 14 penghargaan grammy akan kembali ke Indonesia pada 13-14 September 2024.
JIS akan menjadi lokasi penyelenggaraan konser yang bertajuk "Bruno Mars Live in Jakarta 2024".
Jakpro berkoordinasi dengan TransJakarta terkait penambahan armada bis menuju JIS sebagai antisipasi lonjakan penumpang di hari penyelenggaraan konser Bruno Mars.
Baca juga : Bruno Mars akan Gelar Konser di Jakarta pada 13 dan 14 September
"Kalau memang perlu ditambahkan kita berharap mereka bisa menambahkan supaya bisa mengalir datangnya dan pulangnya itu semuanya menjadi lancar. Itu sudah kita komunikasikan bahkan jauh-jauh hari sebelumnya," kata Direktur Utama Jakpro Iwan Takwin dikuti Antara, Sabtu (22/6).
Iwan menjelaskan Jakpro juga memastikan ketersediaan lahan parkir bagi para pengunjung JIS saat konser nanti salah satunya, yakni menjalin kerja sama dengan pengelola kawasan wisata Ancol untuk menyiapkan kawasan parkir tambahan.
Jakpro juga akan menggaet Dinas Perhubungan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas di sekitar area JIS selama rangkaian konser Bruno Mars berlangsung.
Baca juga : PJ Gubernur DKI Jakarta Serahkan Mediasi Kampung Bayam ke Jakpro
"Kita komunikasikan dengan dinas terkait di Pemprov DKI itu ada Dinas Perhubungan. Kita sama-sama dengan mereka untuk memastikan dari Dinas Perhubungan ini bisa mulai memberikan masukan atau mungkin upaya-upaya mereka juga membantu supaya sirkulasi2 kendaraan bisa lebih lancar," terang Iwan.
Catatan buruk JIS sebagai lokasi konser pernah terjadi asaat konser Pesta Rakyat 30 Tahun Dewa 19 Februari 2023 lalu. Lokasi JIS di area Tanjung Priok, Jakarta Utara dikritik karena tidak bisa menampung begitu banyaknya massa dalam waktu bersamaan.
Penonton saat itu mengeluhkan terjebak macet berjam-jam gegara banyak parkir liar hingga transportasi umum yang tidak memadai.
"Kita komunikasikan dengan dinas terkait di Pemprov DKI itu ada Dinas Perhubungan. Kita sama-sama dengan mereka untuk memastikan dari Dinas Perhubungan ini bisa mulai memberikan masukan atau mungkin upaya-upaya mereka juga membantu supaya sirkulasi kendaraan bisa lebih lancar," terang Iwan. (Ant/P-5)
Tur ini dirancang secara masif dengan target lebih dari 160 kota di seluruh Indonesia, menjadikannya salah satu perhelatan musik terbesar yang pernah digelar di tanah air.
King Nassar mengungkapkan bahwa dirinya menargetkan penurunan berat badan sebanyak 10 kilogram demi mendukung aksi panggungnya yang dikenal sangat energik.
Bagi Sajama Cut, konsistensi Recollecting adalah bentuk tanggung jawab untuk memberikan sorotan pada karya-karya yang sering kali luput dari arus utama.
Westlife tampil di Indonesia dalam konser bertajuk A Gala Evening, yang digelar di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), BSD City, Selasa (10/2) malam.
Bad Bunny dijadwalkan menjadi artis pertama yang tampil sepenuhnya dalam bahasa Spanyol sepanjang sejarah Half Time Super Bowl.
Konser ini bagian rangkaian Gems World Tour 2026 yang menyambangi 21 kota dunia sebelum ditutup di Amsterdam, Belanda.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Jadwal lengkap Persija Jakarta vs PSM Makassar di JIS malam ini 20 Februari 2026. Cek kondisi tim, absennya Rizky Ridho, dan ambisi Macan Kemayoran.
Cek link live streaming Persija vs PSM Makassar malam ini, 20 Februari 2026. Nonton siaran langsung BRI Super League di JIS via Indosiar dan Vidio.
Pelatih Persija, Mauricio Souza, pastikan pemilihan pemain untuk laga Super League vs PSM di JIS berdasarkan performa, bukan tekanan media atau suporter.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap konser BTS dapat digelar di Jakarta International Stadium pada akhir Desember 2026.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved