Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SANG kapten Argentina Lionel Messi mempersembahkan kemenangan La Albiceleste atas Polandia sekaligus tiket ke 16 besar Piala Dunia Qatar untuk mendiang legenda mereka Diego Maradona yang tepat berpulang dua tahun lalu.
Messi yakin Maradona akan sangat bahagia setelah Argentina berhasil keluar dari lubang jarum melaju ke babak 16 besar berkat kemenangan 2-0 atas Polandia.
Messi kini melampaui torehan Maradona sebagai pemain yang mencatatkan penampilan terbanyak (22 kali) untuk Argentina di Piala Dunia.
"Saya baru menyadarinya baru-baru ini karena saya tidak mengetahuinya sebelumnya. Senang bisa mencapai rekor seperti ini. Saya pikir Diego (Maradona) akan sangat bahagia untuk saya karena dia selalu menunjukkan banyak kasih sayang kepada saya, dia selalu senang ketika segalanya berjalan baik bagi saya," tutur Messi.
Pada laga terakhir Grup C melawan Polandia yang berlangsung di Stadion 974, Kamis (1/12) dini hari itu, Messi sempat gagal mengeksekusi penalti lantaran penyelamatan gemilang Wojciech Szczesny.
Messi mengakui frustrasi penaltinya tak masuk karena La Albiceleste wajib menang untuk lolos.
Argentina yang tampil mendominasi permainan akhirnya baru bisa memecah kebuntuan lewat gol Alexis Mac Allister di awal babak kedua disusul gol Julian Alvarez pada menit ke-67 yang mengunci kemenangan.
Baca juga: Argentina dan Polandia Melaju ke 16 besar Piala Dunia 2022
"Kami mencapai tujuan pertama kami, yaitu keluar dari grup setelah memulai dengan cara yang kami lakukan (kekalahan mengejutkan 2-1 melawan Arab Saudi)," kata Messi.
"Saya benar-benar frustrasi gagal mengeksekusi penalti, karena saya tahu bahwa sebuah gol bisa mengubah keseluruhan pertandingan, itu membuat Anda bermain dengan cara yang berbeda. Tapi saya pikir dari penalti yang saya lewatkan, tim menjadi lebih kuat."
Di Qatar, Messi bertekad mengejar trofi Piala Dunia demi mengukuhkan warisannya sebagai salah satu pemain terhebat Argentina. Trofi Piala Dunia menjadi satu-satunya yang dia impikan demi menyamai torehan Maradona.
"Kami tahu bahwa sekarang semuanya akan sangat sulit. Siapa pun lawannya, itu akan rumit. Kami telah melihat baru-baru ini, bahwa lawan mana pun dapat memainkan permainan yang bagus dan menang," ucap Messi.
Di babak 16 besar, Argentina akan berhadapan melawan Australia pada Sabtu (3/12). (OL-4)
Lionel Messi dan Jordi Alba dijatuhi larangan bermain satu pertandingan karena absen di MLS All-Star.
INTER Miami mencatatkan kemenangan meyakinkan 5-1 atas tuan rumah New York RB pada lanjutan MLS yang digelar di Harrison, New Jersey, Minggu (20/7) WIB.
LIONEL Messi tampil cemerlang dengan mencetak dua gol dan dua assist saat memimpin Inter Miami mengalahkan tuan rumah New York RB dengan skor telak 5-1, Minggu (20/7) WIB.
Lionel Messi kembali menunjukkan kelasnya dengan mencetak dua gol dan satu assist saat Inter Miami menaklukkan New York Red Bulls 5-1 dalam lanjutan Major League Soccer.
Messi biasanya selalu mencetak minimal dua gol saat membela Inter Miami.
BARCELONA resmi mengumumkan Lamine Yamal akan mengenakan nomor punggung 10 mulai musim depan, nomor ikonik ini milik Lionel Messi
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Dalam laga di Estadio Nacional Julio Martinez Pradanos, Santiago, Cile, gol kemenangan timnas Argentina dicetak oleh Julian Alvarez di babak pertama
Lionel Messi mengungguli nama-nama legendaris seperti Pele, Diego Maradona, Johan Cruyff, hingga Franz Beckenbauer.
Timnas Argentina sudah memastikan lolos ke Piala Dunia 2026, yang digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Berkat kemenangan atas timnas Brasil, timnas Argentina semakin mantap di puncak klasemen kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan raihan 31 poin dari 14 laga.
Timnas Argentina mengamankan tempat di Piala Dunia 2026 menjelang pertandingan melawan timnas Brasil usai timnas Bolivia dan timnas Uruguay bermain imbang tanpa gol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved