Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BORUSSIA Dortmund tersisih dari ajang DFB Pokal seusai dipecundangi tim kasta kedua St Pauli dengan skor 1-2 dalam pertandingan 16 besar di Stadion Millerntor, Hamburg, Jerman, Rabu (19/1) dini hari WIB.
Empat menit pertandingan berjalan, gawang Dortmund sudah kebobolan sepakan jarak dekat Etienne Amenyido yang membawa St Pauli memimpin.
Upaya Dortmund membalas tidak kunjung membuahkan hasil setelah kiper Dennis Smarsch membukukan sedikitnya tiga penyelamatan apik atas percobaan Thorgan Hazard dan Marco Reus.
Baca juga: Bantai Bayern, Gladbach Melaju ke 16 Besar DFB Pokal
Gawang Dortmund malahan kebobolan lagi, lima menit jelang turun minum, saat Axel Witsel mencetak gol bunuh diri kala berusaha meredam serangan tuan rumah.
Dortmund baru bisa memperkecil ketertinggalan mereka pada menit ke-58 melalui eksekusi penalti Erling Haaland setelah Jakov Medic dinyatakan VAR melakukan pelanggaran handball di kotak terlarang.
Tim besutan Marco Rose itu terus berjibaku memberondong pertahanan St Pauli, tapi tidak satu pun dari lima percobaan tembakan yang mereka lepaskan di sisa waktu yang ada mampu menemui sasaran.
Dortmund terpaksa mengikuti jejak tim kasta tertinggi lainnya, FC Cologne, yang juga tersingkir dari DFB Pokal seusai dikalahkan tim strata kedua Hamburg SV.
Bermain imbang 1-1 hingga babak tambahan waktu, Cologne harus angkat kaki setelah algojo terakhir mereka Florian Kainz gagal dalam adu penalti. Hamburg lolos ke perempat final dengan kemenangan adu penalti 4-3.
Sementara itu, VfL Bochum mampu memenangi duel sesama tim kasta tertinggi dengan skor 3-1 atas FSV Mainz di Stadion Vonovia Ruhr.
Sempat tertinggal akibat gol Karim Onisiwo, Bochum bangkit disokong dwigol Milos Pantovic sebelum Eduard Loewen mengunci tiket perempat final sepuluh menit jelang bubaran.
Satu pertandingan 16 besar lainnya memperlihatkan Karlsruher SC mampu melewati TSV 1860 Muenchen usai menang 1-0. (Ant/OL-1)
Para 2012, Robert Lewandowski mengaku telah sepakat untuk bergabung dengan Manchester United namun Borussia Dortmund menolak menjualnya.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Di level internasional, Frank Mill menjadi bagian dari tim nasional Jerman yang menjuarai Piala Dunia 1990.
Borussia Dortmund meraih kemenangan tipis 3-2 atas Lille dalam laga persahabatan yang digelar di Stadion Hemberg, Iserlohn, Jerman.
Panggung besar dunia lagi-lagi mempertemukan dua raksasa Eropa. Real Madrid vs Borussia Dortmund bakal tersaji dalam babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Bayer Leverkusen harus puas bermain imbang 1-1 melawan St Pauli, hasil yang hampir mengakhiri harapan mereka dalam perburuan gelar Bundesliga.
Kemenangan atas St Pauli membuat RB Leipzig mengoleksi 36 poin dari 21 pertandingan untuk duduk di posisi keempat klasemen Bundesliga musim ini.
Meski menang atas St Pauli, Bochum tetap berada di dasar klasemen Bundesliga dengan raihan sembilan poin.
Ini merupakan kali pertama St Pauli kembali ke kompetisi teratas sepak bola Jerman usai terdegradasi pada 2011.
Kaiserslautern membukukan kemenangan 3-1 atas sesama klub Divisi II Hertha Berlin, Kamis (1/2), untuk melaju ke semifinal DFB Pokal untuk kali pertama sejak 2003.
Pemain Fortuna Christos Tzolis kemudian melakukan panenka untuk mengantarkan juara dua kali DFB Pokal itu melaju ke babak semifinal DFB Pokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved